您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170217

肿瘤医院牵手牛津大学

双方将在肿瘤早诊早治方面展开深度合作
20170217厦门网 2017-02-17 00:00

    本报讯(记者 楚燕 通讯员 罗超)昨日,第一医院厦门市肿瘤医院与牛津大学医学院肿瘤中心签署合作协议,正式成为其协作医院。双方将在肿瘤早期筛查、早期诊断等方面展开深度合作,进一步提升肿瘤早诊早治水平。
    牛津大学是世界知名学府,牛津大学医学院肿瘤中心在肿瘤早期筛查、早期诊断领域走在世界前列。厦门市肿瘤医院罗琪院长介绍,厦门近期开展的新的肿瘤早期筛查项目,牛津大学医学院肿瘤中心早在5年前就完成了开发研究。“我们希望通过接下来的合作,让厦门的肿瘤医学紧跟世界前沿,把早期筛查、早期诊断做得更好,让肿瘤患者生存时间更长、生活质量更高,真正造福厦门患者。”罗琪透露,双方还将在人才培养、医学科研等方面进行合作,牛津大学医学院肿瘤中心需要招博士、硕士,厦门市肿瘤医院可以把符合条件的医生送过去培养;厦门的肿瘤临床医生也有更多机会到牛津学习国际先进的肿瘤诊疗模式。
    在随后举行的肿瘤早期诊断研讨会上,牛津大学肿瘤学教授、康奈尔大学医学客座教授、欧洲肿瘤学会前主席、英国科学院院士、英国皇家医学院院士科尔介绍了肿瘤生物标志物与结直肠癌治疗进展。据悉,与传统方法相比,科尔团队的研究成果可以使结直肠癌的早期筛查提前半年至两年不等,为肿瘤诊治赢取宝贵时间。


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: