您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170217

男子恶意透支信用卡不还

因涉嫌信用卡诈骗被警方抓获
20170217厦门网 2017-02-17 00:00

    本报讯 (记者 薄洁 通讯员 邹文静)阿宝欠了一身债,为了躲债,过上了东躲西藏的日子。直到民警找上门,他才发现自己因涉嫌信用卡诈骗,被列为网上追逃人员。昨日,莲河边防派出所发布该案的侦破过程。
    阿宝原来在三明有份不错的工作,虽然收入不高,但日子过得也算和和美美。2013年前后,他听信网上传言,沉迷于所谓的“短期投资”带来的巨额回报,便辞去工作,专门搞起了“投资”生意。没过多久,巨额回报没见着影,所有积蓄却全花光了,他只能向亲朋好友借钱用于“投资”;迫于还债压力,他还申办了多个银行的信用卡,用于资金周转,并在多张信用卡之间搞起了“以卡养卡”。
    此后,他更加轻信网络上的投资策略,多次透支信用卡。钱越欠越多,阿宝无力偿还,过上了东躲西藏的日子。去年10月,他逃到晋江一带,以打工为生,甚至连过年期间都不敢回家和家人团聚。
    实际上,因为涉嫌信用卡诈骗,阿宝已被三明警方上网追逃。15日17时许,莲河边防派出所民警根据线索获悉,阿宝在翔安马巷镇一带活动,迅速组织警力,蹲守伏击,将其成功抓获。
    “钱,我会还的,再给我一段时间……”当民警抓获阿宝时,他还以为是债主上门。直到民警亮出身份,他才知道其涉嫌信用卡诈骗被列为网上追逃。目前,阿宝已被移交三明警方。警方提醒广大群众,要谨记“慎重透支,合法使用”,恶意透支不仅影响到个人信用记录,还可能触犯法律。


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: