您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170217

非法闯入隧道 摩托车撞上拖车

事故引发五车连环追尾,造成早高峰堵车
20170217厦门网 2017-02-17 00:00

  

摩托车一头扎进一辆集装箱拖车尾部。(公路局供图)

  本报讯 (记者 徐景明 通讯员 叶淑惠 张薇)昨日上午六时许,一辆摩托车违章驶入天马山隧道,骑手没有注意前方情况,一头扎进了一辆集装箱拖车尾部……事故导致摩托车骑手左脚骨折,还后续引发五车连环追尾,造成早高峰期间隧道内大堵车。

  公路部门调取了事发时的隧道监控录像,从中可以看到,当时集装箱拖车打着双闪停靠在隧道最右侧车道,而摩托车骑手似乎没有注意到这一情况,径直撞上拖车尾部。摩托车倒地后,车身与地面摩擦,划出一道道火花。“我没注意到大车(集装箱拖车)停车,看到后就来不及了,还好车速不快。”摩托车骑手说。

  事故发生后正值上班高峰期,隧道内车流量大,事故车辆占用最右侧车道,造成交通拥堵,继而又引发一起五车连环追尾的事故。“后面来的车没有保持足够的安全距离,导致连续追尾。”一位目击者说。事故发生后,公路部门安排隧道安全员在路口、事故现场设置安全警示标志,并与交警部门一起疏导车流。一个多小时后,隧道内的交通恢复正常,伤者被送往医院救治。

  我国《公路法》明确规定,隧道内禁止摩托车和非机动车辆通行,但是个别车主置若罔闻强行驶入,引发的交通事故并不少见。公路部门表示,今后将加强情报板提示,增派管理人员劝阻,并联合相关部门动态值勤,倡导隧道安全行车。

[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: