您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170217
合同写“解释权属于本公司”

商家遭投诉 全额退款

20170217厦门网 2017-02-17 00:00

    本报讯 (记者 陈泥 通讯员 薄小超)因为在合同中使用了“解释权属于本公司”这样的格式条款,湖里一家培训机构近日被消费者投诉,最终同意为学员全额退还12800元的培训费。
    1月4日,黄先生与位于湖里大道10-12号的厦门某人力资源管理有限公司签订合同,参加了其推出的“企业教练”课程学习,费用共12800元。上了几次课后黄先生觉得效果不够好,要求退还培训费遭拒。黄先生因此向湖里市场监督管理所投诉。
    市场监管所执法人员调查后认为,黄先生与该人力资源管理有限公司虽然签订了培训合同,其中的条款却并未经过双方协商定制,而是由该人力资源管理有限公司单方面拟定的,很多内容都模棱两可,而且其中还有“须知的解释权属于本公司”这样的条款,明显是加重消费者责任的格式条款,应当认定为无效条款。
    经调解,该人力资源管理有限公司负责人卢女士当场同意将课程费用全额退还给黄先生。
[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: