您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170217

厦航牵手联合国 推进可持续发展

是全球首个与联合国开展此项合作的航空公司
20170217厦门网 2017-02-17 00:00

    本报讯(通讯员 邱大朋 记者 徐景明)美国当地时间2月15日,厦门航空与联合国在纽约联合国总部签署可持续发展目标合作协议,标志着厦航成为第一个与联合国建立合作关系的中国航空公司,也是全球第一个与联合国开展可持续发展目标合作的航空公司。
    据悉,在福州-纽约航线首航后,厦航代表团来到联合国总部举行合作协议签约仪式,厦航总经理赵东与联合国副秘书长克里斯蒂娜·加亚克代表双方签约。据悉,2015年9月,2030年可持续发展议程在联合国发展峰会审议通过。议程包括17个可持续发展目标,其重点是消除贫困和饥饿、维护公平正义、促进可持续发展等。
    赵东表示,与联合国的合作是厦航有史以来最高级别的一项国际合作,作为一家有责任担当的中国企业,厦航将以实际行动参与和配合可持续发展目标的推进落实。这是厦航积极落实国家建设“人类命运共同体”的战略构想的具体体现,也是厦航把企业使命与联合国可持续发展目标相融合的重要举措。厦航将从自身做起,以实际行动推进可持续发展目标的落实:每年减少碳排放30万吨;每年开展志愿活动总时长1万小时;每年投入1000万元进行各项扶贫工作;对航班产生的机上垃圾进行分类整理、循环利用。同时,厦航将在其航班和贵宾休息室播映联合国关于可持续发展目标的相关视频素材,并在机上杂志发表有关联合国工作和可持续发展目标的内容,提高全球范围内公众对联合国可持续发展目标的认知。


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: