您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170217

1275辆出租车7月底前更新

换为新能源纯电动汽车或双燃料清洁能源车
20170217厦门网 2017-02-17 00:00

    本报讯 (记者)今年将有1275辆巡游出租车报废更新,按计划要在7月底完成。昨日上午,市运管处介绍说,这批报废更新的车辆已完成车型、车载设备招投标,将投放新能源电动汽车和双燃料清洁能源车。
    今年报废更新的1275辆巡游出租车是在2011年投放的,6年后运营期满,需要更新。其中,海峡出租汽车公司400辆、盈华公司306辆、坤驰公司283辆、联亿公司170辆、集美公司50辆、翔安公司26辆、白鹤友谊公司24辆、特运顺联公司16辆。
    据介绍,出租车报废更新工作从去年10月启动,目前市出租车协会已完成车型、车载设备招投标,并按照相关文件精神,积极推动新能源纯电动汽车在我市投放,报废更新后的车辆更绿色节能,更环保。
    据悉,1275辆更新的出租车中,包括一部分新能源纯电动汽车(比亚迪或北汽车型);其余车型是双燃料清洁能源车,既可以用汽油,也可以用CNG天然气。


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: