您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170217

热心民警解决市民烦难

20170217厦门网 2017-02-17 00:00

  看了眼站牌 弄丢四岁儿子

  民警在附近停车场找到小男孩

  本报讯(记者 程午鹏 通讯员 思公政)母亲在公交车站看站牌,儿子一转眼就走失。14日上午9时许,这事发生在岳阳小区公交车站,民警帮忙找回这名4岁小男孩。

  当时,涂女士带着儿子从海沧乘公交车进岛,要在岳阳小区公交车站换乘公交车。涂女士去看站牌,没牵住儿子的手,看完站牌就找不到儿子了。滨北派出所民警赶到现场时,涂女士已经泣不成声。“孩子4岁,穿一件草绿色的连帽衫!”涂女士描述说,民警担心这名小男孩被拐,立即发动周边正在进行基础信息大排查的队员帮忙寻找。1个小时后,热心群众告诉队员,在附近人才中心的停车场看到一名小男孩,正哭个不停。

  涂女士的丈夫赶到现场,经过民警核实身份后,涂女士将小男孩领回了家。

  民警查监控 帮台胞找回行李

  本报讯(记者 薄洁 通讯员 侯航亮)“我的行李包不见了,里面有结婚时买的戒指,还有一些现金啊,我马上就要坐船回去了,这可怎么办啊……”15日上午,台胞苏女士即将登船赴金门,却发现随身携带的行李包不慎丢失,哭着向在五通客运码头执勤的民警求助。

  民警详细询问了苏女士到达码头的时间和路线,立即调取了监控。监控显示,苏女士在码头门口下车后,提着行李到一家伴手礼店购买物品,出来时,手上少了一个条纹式行李包。通过这一线索,民警果然在这家伴手礼店内找到了苏女士所丢的行李包。

  被骗入传销 男子求助警察

  本报讯(通讯员 林艺静 张丽芳 记者 曾嫣艳)男子在站台上,一直握着民警的手,不停地道谢。几分钟前,他向厦门铁路公安警察“借火”,摆脱了传销组织人员的跟踪。这是2月15日,发生在漳州车站的一幕。

  当天上午9时许,厦门铁路公安处漳州车站派出所民警在站区内巡逻,一名年轻男子突然凑上来,“警察同志,可以借个打火机吗?”民警一打量,小伙子20岁出头,面容苍白还略带紧张,他觉得对方可能有“隐情”。拦下一打听,果真有事。男子说,他的身份证被人拿走了。男子被民警带回派出所值班室,这才松了一口气。他自称姓张,是江西人。前段时间,他在网上认识了一名“女朋友”,两人聊得不错,最后还相约见面。于是,他赶到“女朋友”所在的城市漳州,谁知一见面就被控制住,他意识到自己被骗进了传销组织。当天,小张假借找老乡拿钱为理由才到了火车站。在民警的帮助下,他联系上了家人,坐上了回家的列车。

  节后练兵

  军事训练号角已经吹响!连日来,厦门边防支队机动大队在训练基地开展节后大练兵。防暴队形、战术攀登、反恐擒敌术、特种战术、四百米障碍……训练场上,战士们激情四射,掀起了阵阵练兵热潮。(本报记者 薄洁 通讯员 陈彦臻 摄影报道)

[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: