您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170217

人勤春来早

20170217厦门网 2017-02-17 00:00

    ●本报记者 蓝碧霞
    一年之计在于春。在各行各业竞相抢抓开局之时,我市召开全市经济增长点分析会,进一步摸清家底,挖掘潜力,对全市经济工作进行再动员、再部署。
    这正是市委市政府践行习近平总书记“撸起袖子加油干”“扑下身子抓落实”重要指示的实际行动。
    保持经济持续稳定健康发展,毫无疑问,是经济发展新常态下各级党委政府工作的首要任务。是否具备足够的新增长点,事关今年目标任务能否顺利完成,事关发展后劲能否持续释放,事关新旧动力转换接续,市委市政府高度重视。近来,党政主要领导连续调研重点项目和企业,研究自贸试验区改革,推进自主创新示范区建设,以身作则,以上率下,激励全市党群干部振奋精神、鼓足干劲、奋力攻坚,推动重大项目、重点项目快马加鞭。
    春节后开工至今,我市225个在建重点项目全部复工,发展势头喜人。今年一月,全市多项经济指标稳中有升,一批批大项目好项目接踵而来,开局不同凡响。省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉强调,抓经济增长不能泛泛而谈,各级各部门要敢于打攻坚战、啃硬骨头,领导干部要亲自抓、带头干,为项目落地清除障碍。
    人勤春来早,风正好扬帆。领导干部“扑下身子”、“撸起袖子”,走在前列,干在实处,带动广大党员、干部、群众齐心协力谋发展,必将推动经济发展再结新硕果,创造更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: