您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170321

小型SUV的实力派

试驾宝骏510 1.5L手动豪华型
20170321厦门网 2017-03-21 00:00

  试驾车型:宝骏510 1.5L手动豪华型

  试驾地点:厦门

  试驾时间:3月17日

  试驾道路:城市道路

  车型提供:厦门新五菱集美店

  国产车在配置方面的性价比在510身上展露无遗。

  在竞争对手都用“大小”两款SUV征战市场后,宝骏汽车也终于推出了自己的入门级小型SUV——510。相比560略显沉稳的外观,510打破了宝骏品牌原有的家族造型特征,整车时尚、动感。那么,这款车除了“高颜值”,实力如何呢?

  文/本报记者 胡建

  外观运动,内饰时尚

  宝骏510给人的第一印象就是时尚。前脸大灯组采用分体式设计,上部为LED日间行车灯,下部为大灯组。大嘴式进气格栅搭配双横条幅,并采用镀铬装饰,下杠底部配以银色下护板,起伏的机舱盖设计具有力量感。当下最流行的悬浮式车顶,车顶行李架以及鲨鱼鳍天线将宝骏510的前卫、运动体现得淋漓尽致。

  510的内饰也没让人失望,运用了“轻奢”主义大面积的皮革包裹,提升了车辆的档次感,中控采用钢琴键式的按钮,带来了不错的新鲜感。

  配置方面,国产车的性价比在510身上展露无遗。8英寸悬浮式中控大屏搭载了宝骏的SSPLINK智能互联系统,倒车影像、蓝牙电话、导航一应俱全。

  虽然是小型SUV,但510后备箱的空间能够满足绝大多数家庭日常和出行需求。尤其是后排座椅灵活多变,轻松放倒时,空间利用率得到极大提升。

  动力够用,操控带感

  510搭载了1.5L自然吸气发动机,最大输出功率112马力(82kW),峰值扭矩147牛·米,目前与发动机匹配的只有6挡手动变速箱。对于宝骏510这样的小型SUV来说,该款动力系统已经够用。

  在实际的驾驶过程中,离合器调校清晰合理,只需稍微抬起即可找到结合点。行车中的换挡平顺,很容易上手。这里不得不提510的隔音效果:哪怕是车速达到100公里/小时,车窗关闭的状态下,车内也显得很安静。据介绍,这得益于宝骏510对整车NVH水平的全面优化,从车身噪音控制的设计到几乎遍布全身的隔音棉应用,甚至全系标配隔音前风挡玻璃。这些都体现了上汽通用五菱的用心和一直在不遗余力地为广大车主打造高品质汽车。

  试驾小结:上汽通用五菱出品的新车向来不缺关注度。宝骏510一改上汽通用五菱老套的设计风格,在外观上发生了翻天覆地的变化,整车年轻时尚了一大截,而5.48万元的起售价也显得诚意满满。不过与同级别车型相比,宝骏510在车型配置上选择较少,且尚无自动挡车型。据悉,下半年将会推出AMT车型,AMT在价格上比自动挡更有优势,不但能享受到自动挡的便捷,还能享受到手动挡带来的驾驶乐趣,是经济实用实惠之选。

[责任编辑:陈培章 来源:厦门日报 ]
详情请关注: