您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170321

我市交警启动全市道路交通安全大排查大整治行动

20170321厦门网 2017-03-21 00:00

    近日,市公安局交警支队按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,围绕源头、城市、农村三个主要“战场”,启动了全市道路交通安全大排查大整治行动,以全面深化道路交通安全综合整治,确保全市道路交通安全畅通。
    排查隐患 抓准风险
    我市交管部门与相关部门紧密联动,深入辖区运输企业、客货运场站,检查日常安全管理、动态监管情况,建立“一企一策”隐患清单,督促安全主体责任落实和隐患整改;摸排大中型客货车驾驶人状态,严格公布禁驾人员、做好记分临界短信提示、毒驾证件收缴、可疑人员租赁车辆信息收集等工作。
    此外,排查重点车辆,如农村面包车检验、报废、违法状态。滚动排查并整改道路隐患和事故多发路段,督促推动施工路段安全防护及警示提醒工作。
    消除隐患 整治违法
    我市交管部门持续高密度、大范围地开展道路交通违法整治行动,集中“夜查”统一行动和严重道路交通违法行为专项整治行动。
    同时,充分应用公安交通集成指挥平台缉查布控系统和公安交警执法站,加强路面管控和执法检查,严查严打各类易诱发事故道路的交通违法行为;联合交通运输部门开展非法营运、公路货车超限超载专项整治;治理完善国省道、城市道路诱导分流指路体系和标志牌;优化道路交通信号配时,实现中心城区道路交通设施设置规范率100%;完善全市178个农村劝导站建设,推动劝导员专职化管理。
    查漏补缺、完善机制
    我市交管部门深入开展全方位、全覆盖、不间断的道路交通安全督导检查,进一步强化责任落实和战果巩固,梳理总结做法,牢固树立长期作战思维,构建长效工作机制,全面提升道路交通安全管理成效。 (娇轩)



[责任编辑:陈培章 来源:厦门日报 ]
详情请关注: