您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170321

专业对车 诚意待人 完善汽车服务网络

20170321厦门网 2017-03-21 00:00

  建发汽车将继续秉持“专业对车,诚意待人”的服务理念,一步步实现“中国领先的豪华汽车品牌运营商”的企业理想。

  位于集美区的厦门新二手车交易市场效果图。

  阿尔法·罗密欧运动轿跑Giulia。

  2016年,建发汽车在汽车服务网络的广度与深度上跨出关键一步。例如,在二手车版块推出“建发认证”二手车服务,保障二手车放心品质;提供“好车快拍”服务,打造汽车消费生活闭环;启动建发汽车生活馆,品味不一样的汽车生活;携手建发恒驰,布局汽车金融服务等。这些举措都助力建发汽车游刃有余地面对新型市场环境下的种种挑战。

  步入2017年,建发汽车更加注重于服务网络升级,跨越地域限制,放眼全国,服务更广阔的市场;增加豪华品牌运营、深化二手车市场服务,从更加深入的角度让消费者知道建发汽车、选择建发汽车、信赖建发汽车。继续秉持“专业对车,诚意待人”的服务理念,一步步实现“中国领先的豪华汽车品牌运营商”的企业理想。

  辐射范围更广阔

  布局全国倡导汽车文化生活

  建发汽车在消费者需求多样化的市场背景下,以豪华汽车品牌为利剑,在福建省乃至全国范围内闪出耀眼光芒。厦门捷豹路虎中心、莆田凯迪拉克均已启动试运营工作,泉州建发林肯中心、西安灞桥保时捷中心即将开业,此外还有目前已正式运营的宾利沈阳4S店以及宾利昆明4S店。另一方面,在不断完善布局、拓展渠道、走向全国的同时,探索衍生市场方面也有重要举措,厦门建发汽车生活馆、莆田建发综合店都已进入试运营阶段,有别于传统汽车4S店经营模式,建发汽车生活馆集汽车综合销售与客户体验为一体,将汽车文化、汽车生活及汽车体验融为一体,打造“有求必应”的汽车服务核心概念,建立以“建发”为标志的汽车生活服务。

  据专业人士介绍,建发汽车生活馆包含四大主营业务,即平行进口车定制中心、汽车综合售后服务、高端精品二手车销售以及无障碍汽车金融服务。为迎合当下新兴消费群体的消费行为偏好,建发汽车生活馆整体以工业风为装修风格打造客户体验环境,生活馆内集结建发车艇俱乐部、汽车主题咖啡厅、汽车影院、超跑品鉴、跨界轻奢品陈列、汽车游戏等客户体验设施,使展厅在实现汽车销售功能的基础上注重消费者的汽车文化体验,以更好地满足客户精神层面需求,提升品牌价值。

  二手车服务更深入

  建设厦门新二手车交易市场

  厦门二手车交易市场作为建发汽车重要业务板块,将在转型升级后达到:经营面积增大;硬件设施升级,经营环境改善;市场服务多元化,服务功能完善;利用信息化系统对场内车源统一管理,构建市场电商平台;盈利模式转变,从以往的单一收租形式向服务收费转变(特别是金融服务),真正做到场内二手车业务一条龙,打造海西最具规模、最现代化的二手车市场。

  建发汽车将利用在厦门集美区原计划新建4S店用途的地块,用于建设厦门新二手车交易市场。该地块紧邻厦门市车辆管理所,新二手车市场坐落于此,或将为市场相关车管业务办理提供便利。

  新市场占地4.5万平方米,未来规划建设14.7万平方米,预计分两期进行建设。市场一期规划建设6万平方米,预计在2018年底落成,在结构设计方面将考虑到商户经营、车管服务大厅、车辆查验场地、市场大型营销活动场地、配套服务(如智能整备、车况检测、电商平台)等。

  品牌服务更丰富

  获得阿尔法罗密欧经销商授权

  2017年1月,厦门建发汽车有限公司收到了阿尔法·罗密欧(上海)汽车销售有限公司签署的品牌意向书,这标志着建发汽车正式取得该品牌在厦门、福州两个城市的经销商授权。

  创建于1910年的阿尔法·罗密欧(Alfa Romeo),总部位于意大利米兰,品牌定位豪华,强调意大利血统,追求卓越性能,是意大利著名的轿车与跑车制造商。107年的品牌历史以及其意大利浪漫内涵的产品和形象让人们为之热血沸腾。2017年,阿尔法·罗密欧将正式进军中国市场,未来产品将通过整车原装进口的方式进入中国,主力车型有:豪华运动轿跑Giulia,豪华性能SUV Stelvio。

  建发汽车怀揣着成为“中国领先的豪华汽车品牌运营商”的企业愿景,始终坚持“豪华、超豪华品牌”的品牌经营战略,积极进取、开拓发展。此次,意大利豪华品牌阿尔法·罗密欧经销商授权的取得,进一步强化了建发汽车的豪华汽车品牌运营商的形象,也将建发汽车所经营的汽车品牌扩展到了12个(宾利、保时捷、捷豹、路虎、林肯、凯迪拉克、阿尔法·罗密欧、进口大众、讴歌、广汽讴歌、进口三菱、广汽三菱)。

  建发汽车以信立世、以智立市、以勇立势、以精立事。秉承“专业对车,诚意待人”的服务理念,整合建发集团内外优势资源,拓展优质服务网络,充分发挥建发独特的优势。提供给消费者更全更广的汽车服务,将“中国领先的豪华汽车品牌运营商”的企业愿景逐步变成现实。

  【老总声音】

  厦门建发汽车有限公司总经理  黄卫平

  2001年以来,建发汽车秉承“专业对车,诚意待人”的服务理念,不断前行十六载,用诚信的态度,为每一位建发汽车用户打造高品质的汽车生活。立足厦门,放眼全国,建发汽车的服务网络持续优化升级,在拓展服务规模的同时,倡导诚信车市发展。

  【企业简介】

  厦门建发汽车有限公司成立于2001年1月,注册资金3亿元人民币,系厦门建发股份有限公司(上交所600153)旗下22家专业化全资子公司之一,主营业务是汽车销售、售后与衍生服务,同时经营游艇帆船业务。汽车业务代理品牌有宾利、保时捷、捷豹、路虎、林肯、凯迪拉克、讴歌、阿尔法罗密欧、进口大众、进口三菱、广汽三菱等,以及二手车市场经营管理和置换业务;另有销售、租赁及托管游艇帆船业务。公司业务网点涉及以福建为核心的海峡西岸经济区和云南、广西、辽宁、广东、河南、陕西等全国多个省市,拥有完善的销售和服务体系。

  【企业荣誉榜】

  ●2010-2016年荣获“厦门诚信汽车经销商”称号。

  ●2014-2015年度国家级“守合同重信用”企业。

  ●2016年度风云汽车经销商·最佳营销奖。

  ●2016中国汽车流通行业杰出贡献奖。

  【诚信宣言】

  厦门建发汽车有限公司

  “以信立世、以智立市、以勇立势、以精立事”——建发汽车,秉承“专业对车,诚意待人”的服务理念,携手消费者一同倡导诚信车市。

[责任编辑:陈培章 来源:厦门日报 ]
详情请关注: