您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170321

成功故事

20170321厦门网 2017-03-21 00:00

    “眼缘”真的没那么重要
    赵先生 88年 宁德人 软件工程师 硕士
    林小姐 92年 江西人 实习医生 硕士
    赵先生是一个非常注意眼缘的男生,对硬性条件没有太多要求,只要对方条件相当即可,在和林小姐见面之前他见过三个女生,因为没有眼缘所以放弃。遇见网红娘老师给赵先生推荐了林小姐,赵先生刚开始看林小姐照片也觉得没有眼缘,但红娘老师认为林小姐性格随和、通情达理、对婚姻的要求也简单,所以极力推荐。赵先生听了红娘老师建议后见了林小姐。林小姐本人比照片漂亮很多,而且性格乖巧、文静,是赵先生喜欢的类型。接下来,他经常约林小姐,由于两个人都喜欢户外运动,所以经常一起骑车、爬山、打羽毛球,后来自然而然在一起了。
    小编评价:“眼缘”两个字,看似很美好,却很有可能只是你一时“眼花”而已。
    找对象,千万不要单凭一张照片就去否定一个人,更不要凭一张照片就觉得对方没有“眼缘”而放弃,也许对方只是不上相而已,他/她也许是你命中注定的王子或公主,却因为你的“武断”而错过了。
    伍先生 83年 泉州人 自营行业 大专学历
    骆小姐 84年 漳州人 公务员 本科学历
    骆小姐在遇见婚恋网的资料库中看到伍先生,一眼就被伍先生的长相所吸引。伍先生高大帅气,形象和条件都是她喜欢的。骆小姐在红娘老师的帮助下,跟伍先生进行了第一次见面。骆小姐虽然迷恋伍先生的外表,但伍先生的工作让她觉得不是太有安全感。伍先生觉得骆小姐的长相并不是他喜欢的类型,所以比较冷淡。在红娘老师的撮合下,两人见了第二次面,就是这次见面让骆小姐彻底意识到两个人不合适,选择了放弃。自我封闭一段时间后,骆小姐重新开始物色对象。遇见网红娘老师给骆小姐介绍了朱先生。两人第一次见面后骆小姐没啥感觉,但朱先生非常主动,不管刮风下雨都主动接送骆小姐上下班,约她吃饭看电影。骆小姐也渐渐习惯了朱先生在身边的日子,大概过了三个多月感情稳定后双方见了父母。
    小编评价:爱情也许是一时的荷尔蒙在作祟,但婚姻却需要三观一致才能走得长远。骆小姐是活得明白的女生,她也许曾经被伍先生的外表所吸引,但真正静下心来思考,她明白对方和自己并不是一个世界的人,而自己到了适婚年纪,更想要一个踏实、适合过日子的男生共度一生。而像朱先生这样踏实、适合过日子的“暖男”,反倒让她觉得舒适和靠谱。 (潘青青)


[责任编辑:陈培章 来源:厦门日报 ]
详情请关注: