您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170321

韩国队身价等于4个中国队

中韩队员抵达长沙备战世预赛亚洲区12强赛
20170321厦门网 2017-03-21 00:00

  国足全队在长沙备战训练。(视觉中国供图)

  韩国队寄诚庸此前膝盖受伤,未确定是否首发。

  世预赛亚洲区12强赛中韩之战23日即将在湖南长沙打响,两队队员陆续抵达长沙进行紧张备战。媒体在统计了两队球员总身价后发现,韩国国足全队身价等于4个中国国足,其中韩国一人身价就比中国国足的全队身价还要多,而且国足阵中只有两人身价上百万欧元。

  据权威网站《转会市场》数据,中国队的总身价只有1480万欧元,而韩国队达到了6153万欧元,约合人民币4.56亿元,是国足身价的4.15倍。其中孙兴慜一个人的身价就达到了2500万欧元,是身价只有72.5万欧元的国足前锋郜林的34倍之多。

  本组文/

  综合凤凰体育、新华社

  国足“最贵”两人  遇职业生涯瓶颈

  中国国足25人大名单里中最“贵”的两位球星武磊身价150万欧元、张琳芃身价100万欧元。这两位被中国球迷寄予深厚希望的国脚各自遇见职业生涯的瓶颈——前者在中超、亚冠和世界杯12强赛中屡屡失单刀,后者则因为无缘留洋切尔西和国米后状态大不如昔,成为后防的一大软肋。能否帮国足赢下韩国队,需要他俩及时突破心魔的阻碍。

  除这两人外,其他入选的球员中竟然没有一人身价上百万欧元,国足队长、前亚洲足球先生郑智因为已经来到职业生涯末期,身价只有20万欧元;曾经在德甲狼堡热身赛中只留下一脚关键解围的国安核心张稀哲也仅价值70万欧元。此次入选国足的唯一海归球员张玉宁,他的身价和黄博文、蔡慧康一样仅70万欧元。

  韩国“最贵”两人  一个停赛一个有伤

  反观韩国队,这次比赛他们绝对核心孙兴慜因为累计黄牌停赛,因此这位2500万欧元先生只能作壁上观。而效力于英超斯旺西的韩国队长寄诚庸的身价为750万欧元,另一位效力于德甲奥格斯堡的球星具滋哲的身价也有450万欧元。在首回合中韩大战中,硬是力压任航攻进国足第二球的池东沅身价也有200万欧元之多。

  据了解,韩国队大部分球员于19日晚抵达长沙,共有21名球员参加了20日下午的训练,此前在英超比赛中膝盖受伤的韩国队长寄诚庸现身,他热身之后在场边休整,并未参与对抗,目前还难以确定寄诚庸是否会首发出现在与中国队的交锋中。

[责任编辑:陈培章 来源:厦门日报 ]
详情请关注: