您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170321

世界最老亿万富豪 101岁洛克菲勒逝世

20170321厦门网 2017-03-21 00:00

  据中新社电 外媒报道称,当地时间20日早晨,世界最老的亿万富豪美国人戴维·洛克菲勒去世,享年101岁。其发言人在一份声明中表示,戴维在睡梦中因充血性心力衰竭,在美国的家中去世。

  戴维·洛克菲勒出生于1915年6月12日,系美国前银行家兼慈善家。据悉,他在有生之年捐赠近20亿美元。戴维离世前,是目前洛克菲勒家族最年长者,自2004年7月以来担任洛克菲勒家族“族长”。虽然长寿,他却不得不目送一个个亲人离世。数年前,戴维的5个哥哥、姐姐相继去世。2014年6月,他的儿子、时年65岁的理查德·洛克菲勒在驾驶一架小型飞机时坠机身亡。

  据介绍,洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。戴维·洛克菲勒的爷爷约翰·洛克菲勒凭借灵敏的嗅觉,于19世纪下半叶创办标准石油公司,公司其后演化为埃克森美孚,他通过石油生意积累了巨额财富。

[责任编辑:陈培章 来源:厦门日报 ]
详情请关注: