您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170321

美国发布公告:美墨边境墙要坚固也要美观

20170321厦门网 2017-03-21 00:00

    本报讯 据新华网报道,有关美国和墨西哥边境隔离墙的招标工作已经开始数日。美国海关和边境保护局发布公告指出,隔离墙“理想”高度应达30英尺(约合9米),结构“坚实可靠”,难以攀爬。
    美国政府对隔离墙的“颜值”也有要求,即墙体外观要与周围风景“相融合”。
    根据公告,隔离墙墙高至少达到18英尺(约合5.5米),理想高度为30英尺(9米)。此外,墙体应深入地下至少6英尺(1.8米)。隔离墙还需要安装25英尺(7.6米)至50英尺(15.2米)宽的自动门。公告对隔离墙的坚固程度作出具体要求,强调它必须是不可攀爬、无法凿穿或从下方穿过。此外,墙体的外形还需与周围风景相融,至少面向美国境内的一侧要“颜色美观”。


[责任编辑:陈培章 来源:厦门日报 ]
详情请关注: