您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170321

有话说

20170321厦门网 2017-03-21 00:00

  【点赞】

  20日11:34  许先生来电:

  《厦门日报》今天A10版报道的林劲松医生的事迹《患者家境困难没来复查,他亲自送药上门》,我是他几年来医治的一名患者,这位医生真的是一位很好的医生,是真的让我很佩服的一位好医生。

  七八年前我得了大拇指腱鞘炎,走了好多家医院都治不好,结果他给我看了后说,我这样用药不会好。他叫我等他下班,他单独给我看。下班后他单独把我带到宿舍去,弄了几瓶药给我打。那以后,我这个腱鞘炎大概有一两年没有再发作。过了一两年。我又去找他,他第二次给我用了这个办法,这个腱鞘炎从此就这样治好了。已经七八年过去了,都非常好。

  今年1月,我发现另外一个手的食指也得了腱鞘炎。再次找到林劲松医生,1月份治疗,到现在3月份都好好的,一点都没有痛,只花了七八元就解决了。

  此外,今年1月我不小心摔伤了,脚的骨关节肿得像馒头一样,我想从此要坐轮椅了,他给我检查完跟我说,骨头没有断,不用担心。他只开了很简单的药给我,就是白脉药膏。他说:“你相信我,每天就这么涂就会好了,很简单的又没有多少钱。”我就一直涂这个药,涂了半个多月,我的脚就好了。我现在走一点都不会痛。我真的很感谢他。心眼好,看上去又很和蔼。在他那里看病都不用花很多钱。病人看到他和蔼可亲的样子也就放心了一半。请代我向他转达对他的感谢之情。

  (谢宇明记录)

  19日18:22  林女士来电:

  我想表扬951路公交车司机,他的工号是5467。今天下午我从东浦站上车,准备带小孩到育兴商场去买东西。坐到武警支队站下车,把黑色双肩包落在车上了。发现包丢了,我就打114查到951路公交车总站的电话,通过总站的服务人员联系到司机,司机让我到总站等,他会把我的包送过去。这个包对我来说比较重要,我想通过你们表扬一下这位司机。  (谢宇明记录)

  【郁闷】

  17日09:30:槟榔小鱼:

  早上乘公交车,这个女人端着一碗热气腾腾的酸菜面旁若无人地大嚼大吃,搞得满车厢尽是酸菜味。

  17日08:14青唐家装 :

  杏林有限的车位,总被这些摩托车和三轮车占领了,停不到车位的车不小心就挨罚单,特别是最近,都要被贴疯了。谁能管管?

  19日18:44  陈先生来电:

  龙虎山路与龙虎南路交叉路口,一个月前华润燃气在这里挖路安装管道围挡施工,占了一个车道。这个工程早就已经施工完成,但路面一直没有恢复原样,还是坑坑洼洼的,阻碍了交通。

  另一个是铁路疗养院前面这一条路,前段时间这里进行埋设地下电缆线的施工,半个月前就已经完工,却留下两个窨井盖迟迟没有装上,有三条线路的公交车需要在这里调头,因为窨井盖迟迟没有装上导致公交车无法调头。希望相关施工单位能善始善终做好后期的修复工作。  (谢宇明记录)

  20日11:27  陈先生来电:

  湖里安岭路靠富贵门花园这一头经常有很多车违章乱停,那些车停得乱七八糟的,而且附近也有很多摊贩占道经营,尤其是晚上七八点的时候车流量又大,那边的路根本过不去,我们晚上下班经常堵在那里。附近的人也跟城管反映过很多次,但都没有用。 (陈丽贤记录)

  20日 12:37 Ada小小璐:

  早上7:00在诚毅学院等车,站台上没人,车来了,我刚跑到门口,车门就关了,感觉像故意一样,我权当运气不好。

  中午12:00在思北坐车,前一辆快1,后一辆快2。前半段站台人较多,快2停车之后一开一关,根本没给人上车的机会,本来往岛外方向上车的人就多,从前半段站台匆匆赶过来的人想上车(包括一两位腿脚不便的老人),司机就是不开门,我就不懂,明明车里空空的,前车也还没走,司机为何不让乘客上车?连我不坐快2的人,在旁边看了都替那些乘客抱不平。

  【建议】

  20日11:10  柯先生来电:

  海沧大桥下桥隧道出口第二个红绿灯路口,这里设置一个单车道左拐,红绿灯只有十几秒钟。时间太短了,这里有调头,又有左拐,每次只能过几辆车,我们通常都要等好几次红绿灯。这里车流量又很大,我建议多设置一道左拐道,或者红绿灯时间延长点。 (邱艺莹记录)

  20日11:39 一茗在手照样海阔天空:

  湖滨南路与湖滨中路这个红绿灯路口让人有点闹心。我天天都要走这个路口左转,但经常遇到这样的情况:绿灯明明亮了,却不能过。我觉得要是能把双黄线改成右侧虚线,可以变道过去,这样就可以减少拥堵,不知道可不可行?

[责任编辑:陈培章 来源:厦门日报 ]
详情请关注: