您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170321

为玩网游卖手机 报假警谎称被抢

该男子被处以治安拘留10日
20170321厦门网 2017-03-21 00:00

  嫌疑人(中)报假警被拘留。

  本报讯 (文/图 记者 房舒 通讯员 韦正譞 厦公翔)“对,就是走到绿化带时被抢走的。”“长什么样子?哎呀,记不清了”,3月17日深夜,年轻的男子站在翔安大道辅道上,向警察比划着说,自己的手机被3个彪形大汉抢走了。

  男子姓林,21岁,湖南怀化人,他拿女朋友的手机报的警。他说,当晚他要去接女朋友下班,走到翔安大道祥吴村路段时,迎面上来3名男子,对他拳打脚踢一顿还抢走了他的1部OPPO手机。接到报警之后,翔安公安分局刑侦大队与新店派出所民警立即介入侦查,当即带林某对其“被抢”地点进行走访,林某指着一片绿化带说,案发现场就在这里,但民警却在周围提取不到任何有价值的线索。民警问林某对方的模样,他言之凿凿:“太黑,不记得了”。

  民警没有放弃,一直忙碌到凌晨,发现被抢手机出现在马巷镇一家经营二手手机的店内。

  民警当即赶到该手机店。根据店老板介绍,这是17日晚上一名年轻男子卖给他的。好在当时的监控还在,民警一看却发现:原来,前来卖手机的男子正是报警称被人抢劫的“受害人”林某。

  办案民警随即将报警男子林某传唤到派出所审查,面对铁证,该男子不得不说出了实话。

  林某平日沉溺游戏,时间一久花销越来越大,入不敷出后竟开始向他人借钱,继续玩游戏。17日晚,为了偿还借款和玩网游,他将自己的一部OPPO手机以1500元的价格,卖给位于马巷镇的那家二手手机店,之后害怕父母与女友怪罪,便编造了接女友途中被人抢劫手机的谎言,为了让女友相信,还借用女友的手机报了警。但因为他报假警,让多名民警忙了整个通宵,林某因此被处以治安拘留10日。

[责任编辑:陈培章 来源:厦门日报 ]
详情请关注: