您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170321

缆线施工完成 路面为何不恢复

施工部门回复:路面提升工作即将进行,预计4月底完工
20170321厦门网 2017-03-21 00:00

  龙虎山路上,每隔几十米就有一处打开的窨井盖,四周围着水马。

  本报讯 (文/图 记者 罗子泓)“施工已经完成,为什么路面还是坑坑洼洼,并且留下窨井盖不装上呢?”前日傍晚,读者陈先生致电本报热线968820表达了自己的疑惑:龙虎山路附近,燃气管道和电力缆化工程施工已经完成,但路面却还未修复,围挡设施也占了一个车道,给车辆通行带来影响。那么,相关部门和施工单位为何没有及时恢复路面呢?

  昨日上午10点30分,记者来到陈先生所说的施工现场。从上李公交车站沿龙虎山路,往文屏山庄方向走,可以看见,施工路段虽已回填平整,但与原来没开挖的地方还有几厘米落差;同时,长约4.5公里的施工路段上,几乎每隔30米就有一个被掀开的窨井盖,四周用水马进行围挡。

  陈先生说,这条路本来就不宽敞,现在车道被占了一个,路面时有拥堵;而原本在铁路疗养院门口处调头的三条线路的公交车,也因窨井盖没装上,改为了进入疗养院内调头。

  随后,记者联系了燃气及电力缆线施工部门了解情况。华润燃气公司表示,龙虎山路的工作坑,是上月24日燃气抢修时留下的,隔天,工作人员已进行回填,并通知公路局加紧进行修复。而负责此路段电力缆化施工的,是中交一公局厦门工程有限公司。项目经理吴先生告诉记者,项目从去年年底开始进行,目前,施工仍在紧锣密鼓进行中。“工作人员都在地下布设缆线,所以路面上没看到人;路面也已经回填了一层,但还没完工。”吴先生说,打开窨井盖,是为了保证地下施工场所的通风。考虑到这条路是厦门的“名片道路”,电力缆化施工完成后,还将对路面进行统一的提升改造,并会按照计划,在4月底前完成所有工作。

[责任编辑:陈培章 来源:厦门日报 ]
详情请关注: