您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170321

市人大常委会召开党组扩大会议

20170321厦门网 2017-03-21 00:00

    本报讯 (记者 詹文)昨日,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习全国两会精神。市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话,全国人大代表、市人大常委会副主任陈紫萱传达十二届全国人大五次会议精神。
    市人大常委会副主任陈昭扬、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志,秘书长胡家榕出席会议。
    陈家东说,这次全国两会是在全党全国各族人民喜迎党的十九大、决战决胜全面小康社会的新形势下召开的一次重要会议。会议期间,习近平总书记围绕经济社会发展和党的建设等重大问题,发表了一系列重要讲话,为我们做好各项工作提供了科学指南和根本遵循。
    陈家东强调,全市各级人大要旗帜鲜明地讲政治,切实在思想上高度信赖、理论上深刻认同、政治上坚决维护、行动上始终紧跟习近平总书记这一党中央的核心、全党的核心,切实保持人大工作的正确政治方向;要按省委、市委要求,深入学习贯彻全国人代会各项报告精神,紧密结合人大工作实际,把大会通过的文件精神贯彻落实到人大立法、监督、决定、任免等各个方面,充分发挥人大职能作用,推动中央、省委、市委重大决策部署的贯彻落实;要以贯彻全国人代会精神为动力,扎实做好市人大的各项工作,不断开创我市人大工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


[责任编辑:陈培章 来源:厦门日报 ]
详情请关注: