您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170321

旗帜鲜明讲政治 振奋精神抓落实

市委召开常委(扩大)会议传达贯彻全国两会及省委常委(扩大)会议精神 裴金佳主持
20170321厦门网 2017-03-21 00:00

    本报讯 (记者 黄怀)昨日上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委(扩大)会,传达贯彻全国两会及省委常委(扩大)会议精神,部署我市贯彻意见。
    市领导庄稼汉、陈家东、张健、叶重耕、蔡建新、林文生、张灿民、孙明忠、黄强、李伟华、倪超、黄文辉、陈沈阳,以及郑道溪、陈修茂等同志参加会议。
    市人大常委会副主任陈紫萱传达了十二届全国人大五次会议精神,陈修茂同志传达了全国政协十二届五次会议精神,市长庄稼汉传达了省委常委(扩大)会议精神。
    裴金佳强调,要牢固树立“四个意识”,坚持正确的政治导向。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。贯彻两会精神,首先要提高政治觉悟和政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚决贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,不折不扣把党中央和省委各项决策部署落实到厦门工作各方面各环节。
    裴金佳说,要深入抓好贯彻落实,扎实推进当前改革发展稳定各项工作。要力促经济持续健康平稳增长,深化自贸区改革试验,加快国家自主创新示范区建设,扎实抓好“文明创建再提升,灾后重建再发力”,全力做好厦门会晤筹备保障工作,严格落实管党治党责任。全市各级各部门要自觉把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,与推动全市经济社会持续健康发展、建设“五大发展”示范市结合起来,深刻领会精神实质,进一步统一思想、找准定位,进一步振奋精神、理清思路,进一步细化任务、创新举措,推动各项工作协调有序开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    裴金佳强调,要进一步加强和支持人大、政协工作。这次全国两会,我市的代表、委员积极履职,充分发挥作用,围绕我市改革发展稳定和民生等各个方面重大问题建言献策,体现了良好的政治素质、强烈的大局意识和出色的履职能力。各级党委要进一步加强和改善对人大、政协工作的领导,支持和保证人大、政协依法行使职权,为人大和政协履行职能、开展工作创造更加有利的条件,为建设“五大发展”示范市凝聚人心、汇聚力量。
    市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院、市检察院、厦门海事法院领导,在厦省市级老同志,各区、各部门主要负责同志参加会议。


[责任编辑:陈培章 来源:厦门日报 ]
详情请关注: