您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170717
九成“高考”考生批台湾锁岛

老师阅卷后身心俱疲

20170717厦门网 2017-07-17 00:00

    本报讯 据台湾媒体报道,东华大学副教授杨翠负责替今年指考(相当于大陆高考)的“国文”科阅卷,事后在网上感叹,对于今年的论述题“国际人才流动”,九成考生都以台湾为反面材料,有人还说灭亡危机就在眼前,但却没有任何一个考生提出任何数据。
    杨翠说,前后阅了将近750份卷子,结束后身心俱疲。对于考生在论述中提到台湾锁岛、故步自封、不愿开放、不知引进国际人才,导致竞争力降至最低点,本土人才大量外流,不愿留在没希望的台湾,杨翠表示,这种论调,前后看了将近700次,连她都觉得台湾真的没救了。
    对此,有网友留言,要学生在不知道考题的情况下,准备数据来论述,太强人所难。杨翠回应,是考题出得不好,考生与阅卷者都是无辜的。
[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: