您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170717

微板报

20170717厦门网 2017-07-17 00:00

    文灶社区
    举办法律知识讲座
    7月15日上午,文灶社区邀请律师举办“我们身边的法律”法律知识讲座。现场,律师运用通俗易懂的语言讲授“什么是法律”“什么是未成年人”“与未成年人相关的法律有哪些”……
    现场提出的问题得到小朋友们的积极响应,律师还使用校园发生真实案例分析怎样使用法律来保护自己的合法权益、保护自己的人身安全等,让小朋友及家长对未成年法律的认识又有了新的提高。
    开展保健知识讲座
    14日上午,文灶社区夏令营邀请思明区妇幼退休院长罗怀清为营员和家长们带来一场生动的保健知识讲座。罗怀清运用几十年的临床经验指出夏季儿童保健应从吃、穿、住、行四个方面注意保健。饮食上要清淡,多喝粥类食物;穿衣上要注意棉质衣物,但也不可贪凉不穿;家里房间要注意打扫干净,家长带领小孩去游泳、出行,要注意安全等。罗怀清在讲解时还穿插她在临床时的案例故事,孩子和家长们都收获满满。
    广播员:林爱英 林小兰
[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: