您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170717

喝杯免费凉茶,消消暑吧

由永升新城业主自发组织,已成为小区的传统
20170717厦门网 2017-07-17 00:00

  

小区业主自发免费为大家送凉茶。

  【互动】

  晒晒小区暖心事

  您所在的小区,是否也有类似这样业主自发组织,为小区居民服务的暖心事?欢迎拨打本报热线968820来与我们分享。

  文/图 本报记者 邓宁

  本报曾报道湖里区永升新城小区业主自发为市民免费送凉茶的爱心故事,这个夏天,在更多爱心业主的助力下,永升新城的免费送凉茶活动继续举行。

  7月7日,今夏第一桶免费凉茶摆在了永升新城小区爱心屋门口。“每天都要烧三四桶,晚一点可就喝不到了。”负责每周日义务烧制凉茶的爱心业主朱悦菱心生欢喜。

  “甘甜、解暑,我每天要来爱心屋打三次。”在物业工作的林先生频频说着感谢。

  快递员、保洁员、过路的陌生人......来喝凉茶的朋友络绎不绝,负责每周三烧制凉茶的业主黄金视介绍:去年用去了100多斤中草药,今年还要加码。

  小区业主文丽娟是一名军嫂,尽管身体不太好,但她还是承担部分凉茶烧制工作。容量为50升的电热开水桶,连续烧三桶,一桶要烧40多分钟,还要时不时翻动。为保证爱心凉茶持续供应,业主孔素华无偿提供了场地、水电、设备等。

  业主黄先生带着还在读小学的孙子来帮忙。小区附近商家锴诚房产的全体员工募集资金,为爱心凉茶提供了五千多个杯子。短短几天之内,公益凉茶已吸引了超过30位爱心人士参与。

  消暑凉茶将持续供应到8月底,有需要的业主、市民均可前往免费饮用。

[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: