您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170717

去同安老城吃吃吃

本期“在地人带你游厦门”带您去尝同安美食
20170717厦门网 2017-07-17 00:00

    本报讯 (记者 邓宁)历史悠久的同安区都有哪些美食荟萃?本期“百家村之声”的“在地人带你游厦门”栏目,将带大家领略同安老城的传统小吃。
    大肠血,顾名思义就是大肠里灌猪血。在同安,凤港小吃店的大肠血最负盛名。值得一提的是,去凤港吃大肠血,是要自己端盘子的。
    在同安,一刘汤包也是脍炙人口的美食。皮薄,馅足,汤汁浓厚。刚出炉的汤包因为汤汁够热,一定要先啜一口,再慢慢入嘴。这里的秘制辣酱也是一绝。
    对于当地人来说,满煎糕是早餐必备的。在同安南门桥桥头,有一家毫不起眼的小店,这里的满煎糕外焦里嫩,口感醇正。不过,来南门桥桥头吃满煎糕,要记得随时观察地形,因为这家只有一个窗口的小店,一不留神就会错过。更为有趣的是,这里的满煎糕只有下午才能吃到。
    如果您在下午的五六点从东山路经过,那一定会被附近扑鼻的浓香所吸引,那就是阿呆咸水鸭的味道。当地人用香飘十里来形容阿呆咸水鸭。
    说了这么多,被美食吸引到口水直流的您,快去同安走一走吧。


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: