您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170717

定制化衣柜将迎来爆发性增长

20170717厦门网 2017-07-17 00:00

    本报讯 (记者 李晓平)日前,金牌厨柜发布公告对旗下的全资子公司江苏金牌厨柜增资5000万,用于增加江苏子公司的厨柜、衣柜配套产品生产线建设,增加产能。
    “经过一年的储备,根据市场的需求,今年我们正式从厨柜向衣柜延伸。”日前,金牌厨柜总裁潘孝贞告诉记者,从上半年情况看,衣柜虽然起步晚,但是增长势头猛,有后来居上之势。他说,这和中国房子结构、居住习惯有关系。和外国人有独立的衣帽间不同,中国的房子基本是每个房间都有独立的衣柜,因此衣柜比厨柜的需求量更大;且现在房价高昂,大部分人居住的房子都不大,需要集约利用空间,大部分衣柜是根据房子结构进行个性化定制的。据了解,今年至今金牌厨柜生产出的20万套厨柜除了工程房统一采购以外,其他基本都是定制化。潘孝贞说,过去以厨柜为主,接下来定制化衣柜将迎来爆发性增长,我们算是赶上了“末班车”。
    卫厨行业是我市重点扶持百亿产业链,近年来每年以30%的速度增长,打造了传统产业转型升级的标杆和样本。目前我市有300多家卫厨企业,是全国厨柜企业最密集、品牌最多、质量最好的厨柜产业集群,产品远销全国20多个省市和全球50多个国家,已成全国厨柜三大产业基地之一。从厨柜向衣柜领域延伸,已是我市卫厨行业发展的共识,欧迈家居、好来屋厨柜、九牧厨卫等都已先后转入衣柜,金牌厨柜的起步算是比较晚的。潘孝贞说,现在很多工程房都是厨柜和衣柜一体化定制了,这是国内市场的一个特色。
[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: