您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170717
一个品牌 一个集体 一种责任 一种坚持

“小小农行人”赢得满堂彩

以“喜迎厦门会晤,我与鹭岛共成长”为主题的厦门农行第三季“小小农行人”活动开幕
20170717厦门网 2017-07-17 00:00

  

思明区城市义工协会、海沧两岸义工联盟为参与“文明爱心行”项目的支行及小小农行人授活动旗。(本报记者 黄晓珍 摄)

  

主办方为“小小农行人”授工作牌。(厦门农行供图)

  上周六,厦门农行又迎来了一群可爱的孩子们,他们身着统一的T恤,佩戴胸牌,带着憧憬的眼神开启了这个别样的暑假体验——经过前两年的积累,厦门农行迎来了第三季“小小农行人”活动,并于当日开幕。

  在上周六的开幕式上,记者了解到,今年,升级加强版小小农行人再次启航。本次活动以“喜迎厦门会晤,我与鹭岛共成长”为主题,今年不仅有“今日我当班”的经典项目,还特别为迎接厦门会晤新增“文明爱心行”项目,同期开展“喜迎厦门会晤,我与鹭岛共成长”主题征文、绘画摄影展作品征集,此外,还首次加入“书香文学家”项目,让小朋友们可以与知名作家零距离。在为期近一个月的时间里,各项主题活动轮番登场,100名“小小农行人”将根据自己的兴趣分组参与到不同的项目中。

  本报记者 吕洋

  实习生 董佩瑜

  三年耕耘播撒光和热

  2015年暑假,针对6-14岁儿童,厦门农行携手厦门晚报联合推出“小小农行人”活动,经过全城海选,41名“小小农行人”走进农行十大“明星网点”体验银行不同的工作岗位,并用日记记录难忘的工作心得。2016年暑假,又有50名“小小农行人”脱颖而出,走进岛内外13个农行特色网点“上班”,用手中的画笔描绘出一幅幅“我眼中的农行”,受到了广大市民的关注与支持,引发全城热议。

  厦门农行零售银行业务部总经理戴庆川表示,经过两年的实践积淀,“小小农行人”像一株不停向上生长的树,越来越茁壮,越来越有活力。有一种责任叫“小小农行人”,它以主动履行关注儿童成长的社会责任为己任,为孩子们搭建开阔视野、增长知识、展现才华的平台,用爱心呵护孩子们成长;有一个品牌叫“小小农行人”,它创新运用“真人秀体验”形式,吸引鹭岛众多家庭关注参与,逐渐成为厦门当地极具代表性和社会影响力,有口皆碑的品牌活动;有一个集体叫“小小农行人”,他们中的每位成员通过在农行真实的工作实践,学会了尽责担当,学会了服务他人,成为更好的自己;有一种坚持叫“小小农行人”,持续三年的耕耘,不断地播撒光和热,才有了今天的满堂彩!

  小小东道主迎接盛会

  值得一提的是,伴随着厦门会晤脚步的临近,厦门农行本次创新引入“文明爱心行”项目,让小朋友们化身“文明小义工”,拉上爸爸妈妈的手,走进社区、走上街头,宣传文明礼仪,学习垃圾分类,用实际行动践行《厦门会晤市民文明公约》,让小东道主们在这个暑假也贡献自己的力量。

  据了解,多年来,厦门农行一直秉承着“客户至上 始终如一”的服务理念,融入美丽厦门建设。随着厦门会晤的临近,厦门农行人更是全力投入到会晤金融服务保障工作,力争为国内外宾客提供更加优质便捷高效的金融服务。全面升级营业环境、设立金砖服务窗口、进行金融外语培训、开展文明公益活动、与厦门日报社联合出品《厦门会晤市民文明公约》宣传片,厦门农行人用实际行动,践行大行风采,以最好的风貌助力厦门会晤的胜利召开。

  丰富活动让暑假充实

  据了解,作为“小小农行人”最为人津津乐道的项目,今年,厦门农行将安排“小小农行人”走进9家厦门农行岛内外的特色网点,担任网点行长、客户经理、大堂经理等岗位,参加网点晨会,自己动手为父母办理金融业务,为市民演示操作智能自助设备,介绍农行产品,跟随农行叔叔阿姨走访社区、拜访企业客户等一系列丰富多彩的“工作安排”,感受厦门农行喜迎厦门会晤,提升优质服务的新亮点。

  此外,在周六的开幕式上,厦门晚报终身首席记者、著名作家徐苹与厦门农行办公室主任杨井枝共同为“厦门晚报社农行创作基地”揭牌,后续基地将开展一系列文学创作、读书分享会等形式多样的活动。本次“书香文学家”项目就是该基地为小小农行人们量身打造的活动。

  杨井枝告诉记者,希望通过本季活动,使每位“小小农行人”树立起正确的人生观、价值观,建立起服务意识、责任意识,在以后的学习生活中更有“担当”,在即将到来的厦门会晤中扮演好“小主人翁”的角色,为美丽厦门增光添彩。

  【声音】

  ●市民林先生(儿子林邦,小学毕业)

  儿子今年9月将升初中,前不久偶然在农行的微信号上看到“小小农行人”报名的信息,便主动给儿子报了个名。多年来,林先生一直积极参加公益,此前一直考虑到孩子的课业忙,没机会带他体验,这次农行正好有结合厦门会晤的公益活动。“实践活动非常重要,孩子参加这样的实践活动,能获得课本之外的收获。”林先生说。

  ●市民林女士(女儿黄炜琪,小学毕业)

  去年开始就一直关注“小小农行人”的活动,今年正好女儿小学毕业,林女士便马上报名带女儿来参加这个活动。林女士住在江头附近,这次将在农行台湾街支行体验“今日我当班”活动,女儿很感兴趣,希望这次特别的体验能丰富孩子的假期生活。

  ●陈馨语(小学毕业)

  喜欢阅读外国名著的陈馨语,一直非常喜欢写作,能参加这次的“书香文学家”项目,非常兴奋。“希望通过这次的体验,学习写作技巧,以后作文能越写越好。” 陈馨语说。

  ●刘沐昀(小学三年级升四年级)

  第一次参加“小小农行人”活动的刘沐昀说,她平时喜欢写作,能与知名作家面对面,让她很是兴奋。“希望通过这次活动,多结交小伙伴,能有更多的收获。” 刘沐昀腼腆地说。

[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: