您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170717
好巧

民警把寻人信息发到朋友圈 很快有人回应:我认识他

20170717厦门网 2017-07-17 00:00

    本报讯 (记者 王玉婷 实习生 袁诗琪 通讯员 徐莉华)站在面前的老人,穿着背心,浑身是泥,赤脚站在地上已走不动路。见此情景,辅警背起老人走到警用电动车旁,买来面包和水让老人先吃饱休息。昨日,记者从湖里派出所了解到,待老人精神恢复,辅警将老人送到派出所,在民警的共同努力下,通过微信朋友圈帮老人找到了家人。
    10日下午6点多,湖里派出所接到市公安局指挥情报中心指令:“厦门百姓”App上有群众举报,东渡中储粮旁边的工地上,一人形迹可疑。接报后,民警陈发明将情况通知给在东渡附近巡逻的辅警叶文辉、仙耀锋,两人立即赶往上述地点。
    工地地形复杂又没有路灯,分头寻找半天,两人才在工地工人帮助下,在漆黑的角落里找到穿着背心、赤着脚且浑身沾满泥巴的老人。此时,老人满脸倦意,已走不动路。
    看旁边也没有地方可以休息,叶文辉背起老人走到警用电动车旁,让老人先坐在车上休息,自己则俯身检查起老人是否受伤。与此同时,仙耀锋跑到商店买来面包和水,可能饿了太久,老人几口就将面包啃光。
    待老人精神恢复一些后,两人才开始询问。但不管问什么,老人都无法清楚地表达,耐心听了半天,两人才大概得知老人67岁,其他信息一无所知。
    叶文辉只好先叫车将老人送进湖里派出所,之后,在微信朋友圈发送一条寻人信息,派出所民警也赶紧在信息库里寻找信息。也巧,刚好叶文辉的一位朋友认识老人,看到这条寻人信息,很快就帮忙联系上老人家属。
    当晚9点多,老人的女儿鲍女士慌张跑进派出所,看到老人出门时穿的外套和鞋子都丢了,鲍女士格外心疼,“还好你们帮忙找到了父亲,还给他买吃的,不然老人还要受多少苦啊,太感谢你们了……”


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: