您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170717

汤志义漆画作品展在厦展出

20170717厦门网 2017-07-17 00:00

    本报讯 (记者 何无痕)昨日上午,中华儿女美术馆的大厅停泊着几艘小船,船身斑驳残缺,唯有漆光沉静明鉴,带着岁月沧桑的美。它们来自哪里?要往何处去?10点半,“漆谷行吟:汤志义漆画作品展”准时开幕,揭开了这层神秘的面纱。
    活动现场,汤志义发表感言,并向中华儿女美术馆捐赠了一幅漆画。因为是首次返乡之展,汤志义这次做了充分的准备,把最具代表性的作品汇集一堂,按具象、抽象、综合和意象划分出四大展区,展现了自身艺术探索的全貌。
    本次展览由中国美术家协会艺术委员会、中华儿女美术馆、锦都艺术中心、福建省美术家协会、厦门大学艺术学院联合主办,展至8月6日(逢周一闭馆),免费开放。据馆方介绍,展览期间还将推出一系列围绕漆画艺术的公共教育活动。   
    >>名片
    汤志义
    1971年11月出生于福建云霄,毕业于福建师范大学美术学院,现为厦门大学艺术学院教授,中国美术家协会漆画艺术委员会副主任兼秘书长。漆画作品曾获得中华人民共和国第十届全国美术作品展览金奖。


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: