您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170717

小小交通警察 听讲座学指挥

江头街道吕厝社区举办“喜迎会晤 争当安保小卫士”小交警夏令营
20170717厦门网 2017-07-17 00:00

    本报讯(记者 叶舒扬)红灯亮了把车停,绿灯亮了请先行,帅气制服穿在身,我是小小交通警!近日,为了丰富青少年暑期生活,护航青少年健康成长,市公安局关工委和湖里区江头街道吕厝社区联合举办了“喜迎会晤 争当安保小卫士”小交警夏令营活动。
    在为期三天的活动里,25位参加夏令营的小朋友们参加了交通安全讲座、交警指挥手势训练、小交警实践、参观湖里交警大队交通指挥中心、文明出行讲座及优秀小交警评选等活动,从多个角度学习交警的相关知识。他们穿着制服,在交警“叔叔阿姨”们的指导下,走上街去“指挥交通”。
    “活动中许多内容是课本上学不到的,会是孩子们难得的体验。”本次活动的有关负责人告诉记者,举办这样的夏令营能让孩子们更加懂得交通秩序的重要性,理解交警的工作性质,并丰富他们的课余生活。
[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: