您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170717

充分发挥资源优势 加强五国城市交流

金砖国家友好城市与地方政府共同发布“成都倡议”
20170717厦门网 2017-07-17 00:00

    据新华社电 在7月11日至13日于成都举办的“2017金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛”上,来自金砖五国友好城市和地方政府的代表共同发布了旨在深化合作的《成都倡议》。
    该倡议表示,五国友好城市和地方政府将充分发挥资源优势,以人文、经贸、旅游、科技等领域为重点,不断提升对外交流合作紧密度和国际交往便利度。
    “金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛”自2011年开始,已分别在三亚、德班、圣彼得堡、孟买等地举办。作为2017年金砖国家领导人会晤的系列活动之一,来自金砖五国的部长、省长、市长、专家学者和企业家代表共200余人出席本次论坛。
    本次论坛以“联动发展、共创共享”为主题,旨在为金砖五国地方政府间寻对结好、经验共享、深化合作提供重要交流平台。
    中国人民对外友好协会会长李小林表示,从2011年开始,中国与其他金砖四国以每年10对以上的频率建立起城市友好关系,金砖五国之间的城市往来与人文交流越来越频繁。


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: