您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170717
点击

五组关键词 凝聚东道主共识

20170717厦门网 2017-07-17 00:00

  作为东道主,在接下来的50天里,如何再发力服务“厦门会晤”?五组代表用五组关键词分享下一步的计划,大家结合本职岗位,说重点发倡议,个个脸上写满自信,凝聚东道主共识。

  环境提升组:红、蓝、绿

  红、蓝、绿——这是环境提升组的关键词。三种颜色形象地概括了市政园林部门守护美丽厦门的各项工作。“我们要守住每一道环境红线,做到文明施工、安全生产;我们还要通过工作群,及时发现问题处理问题,加强环卫保洁,提升空气质量,确保天天蓝。”环境提升组代表表示,他们还要继续做到绿色施工,通过整治提升,绿满全城。

  社区工作组:

  自豪、配合、见证、呼吁

  来自社区工作组的商家代表许永和有太多的感动和收获想要与大家分享,他用四个词来表达:自豪、配合、见证、呼吁。在鹭江道经营海鲜排档的许永和,从鹭江道启动立面整治提升后,就一直为工人们忙前忙后,店面也成了临时施工项目部和工人休息室。在现场,他热情地发出倡议,希望人人各尽所能,共创和谐、平安的城市氛围,为厦门会晤出一份力。

  文明素质组:坚守

  文明素质组写的关键词是“坚守”,在他们看来,要继续坚守文明和坚守岗位,“在共享单车的停放、少开一天车的行动、垃圾分类垃圾不落地的践行中继续坚守文明。在坚守岗位中,各司其职各尽其责,因为我们有共同的身份——城市主人,有共同的名字——厦门人。”

  文明交通组:

  绿色交通,文明出行

  “绿色交通,文明出行”——文明交通组的代表公交集团员工动情地说道,他们要继续推广绿色、节能、低碳公交,同时开展“小黄帽”志愿服务,在12个交通文明服务驿站推广无饮食车厢、自觉排队、礼让斑马线等活动,希望文明交通更有序、百姓出行更方便。

  城市管理组:

  转换重点,提升素质

  在城市管理组看来,他们接下来要“转换重点,提升素质”,重点做好“两违”整治、油烟污染、燃气使用等涉及民生的工作,与此同时做到文明执法、依法依规办事。他们还要带头做好垃圾分类和绿色出行的文明环保行动。

[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: