您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170717

央媒关注我市党建工作创新

新华社等报道厦门成立全国首家城市党建学院
20170717厦门网 2017-07-17 00:00

    本报讯 (记者 黄怀)全国首家城市党建学院7月14日在厦门揭牌成立。连日来,新华社等央媒和新浪网等门户网站对厦门城市党建学院的成立给予高度关注。
    新华社7月14日播发了《全国首家城市党建学院在厦门揭牌成立》的消息,文中提到,为进一步深化城市党建教育培训和合作交流创新,7月14日,厦门城市党建学院正式揭牌成立。这是全国第一个由地方组织部门与党校联合组建的综合性党建学院,由中共厦门市委组织部主办,思明区委组织部、思明区委党校承办。
    消息中称,这所城市党建学院优化整合全市各类城市党建特色资源,首批聘请了60名党政领导、党务干部、专家学者和先进基层党组织负责人作为特聘客座教授,确定了包括机关国企、街道社区、非公企业在内的51个实训基地。厦门城市党建学院以“引领创新、融合共享”为宗旨,突出“党建引领、人才培养、理论创新、沟通合作”四位一体,注重发挥党委组织部门主体优势,优化整合区域性各类城市党建特色资源,突出实践创新与理论研究相结合,全面开展各类教学培训、学习考察、理论研究、决策咨询等活动,着力构建“全国领先、区域一流”的综合性、开放式城市党建教育培训和协作创新的全新载体。今后,全市几百名社区党委书记和更多的社区党务工作者都有机会来城市党建学院学习、培训,提高素质、增长才干。
    新浪网7月15日也刊发了这一消息。文中提到,此次成立的全国首家城市党建学院,是进一步深化城市党建教育培训和合作交流的又一创新之举。


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: