厦门日报 厦门晚报 海峡生活报 厦门网  
2008年12月28日 星期
上一版  下一版  
  第A06版:都市·健康
 
    版面导航 | 标题导航 | 昨天 | 明天 | 往期查询 | 广告报价 | 网上订报
上一篇  下一篇  
2008年12月28日 第A06版 : 都市·健康 放大 缩小 默认 上一期  |  下一期  
每天哈哈笑 心里很轻松
“哈哈笑瑜珈”可以为你减压
每天哈哈笑 心里很轻松
2008年12月28日 ·厦门商报· 第A06版 · 都市·健康

  商报讯(记者 林桂芬 实习生 王朋飞)“伸手,抬头,笑……”瑜珈大家都不陌生,可是你听过“哈哈笑瑜珈”吗?26日,厦门首家“爱笑俱乐部”免费开课,教大家在笑声中减轻心理压力。

  记者在现场看到,有30名兴趣爱好者前来免费体验,大多以女性为主,年龄在25岁-40岁。音乐欢快响起,在老师的带动下,随着音乐拍手、扭腰、抖脚。刚开始的几个动作,两位女士还有些放不开,只是跟着老师做些瑜珈动作,该笑的时候没法自然地笑出来,只是瘪瘪的干笑。老师也不着急,一个一个动作悉心教来,渐渐地,四五个动作后,两位女士真的有些笑意了。

  刚进室内的时候,老师让大家光着脚,大家都怕冷,只脱鞋不脱袜子。动起来之后,不一会儿时间,大家都热起来,袜子也脱掉了,很多人连外套也脱掉了。“来,大家躺下,双脚并拢,两手放在腹部,好了,笑!”没想到,大家真的就自然而然地大笑起来了。

  厦门美丽心灵“爱笑俱乐部”发起人戴仕梅,人称“戴笑长”告诉记者,“爱笑瑜珈”是将笑和瑜珈动作结合在一起的一种艺术瑜珈,自己是跟一位荷兰籍华人Sandesh老师学会这套“爱笑瑜珈功”的,Sandesh老师是一名国际生命能量自然疗法导师、国际中医师、生命禅医学能量疗法创始人。当时的戴仕梅也和现在许多刚接触到这套动作的人一样,半信半疑。经过尝试后才发现,笑的确可以缓解工作、生活上的压力,而且由于大笑可以消耗卡路里,还能用来健康减肥。

  据介绍,哈哈笑瑜珈就是通过自由舞、抖抖舞、单双人扭腰舞等一些简单、好学的动作,大家一起做,一起互动,不知不觉地就融入到其中,在运动中放松自己,放松自己的身体,闭着眼睛跟着音乐找感觉,进而达到心里的放松,迎来哈哈笑。

  戴仕梅说,这些动作都很简单,大家可以在家里做,每天早起后,放着自己爱听的、欢快的音乐,对着镜子,跳一跳,动一动,笑一笑,就可以有一天好心情,把笑融入到自己的工作生活当中;工作中感觉累了,坐着做久了,都可以做一下动作幅度小的又不影响他人的抖抖舞、扭腰舞等,给自己哈哈一笑。 

  半小时后,几乎个个面色红润。瞿女士在一家外企工作,平时感觉压力很大,笑完之后她告诉记者:“太神奇了,我感到身体好放松噢,什么烦恼、压力也都扔到一边了。”

  新闻热线:968820

  互动邮箱:xmsblgf@126.com

 
厦门商报社荣誉出品 Copyright 2007 版权所有 Xiamen Business News. All Rights Reserved
   第A01版:封面
   第A02版:都市·必读
   第A03版:专题
   第A04版:都市社会
   第A05版:都市·社会
   第A06版:都市·健康
   第A07版:汉字票选
   第A08版:都市资讯
   第A09版:新证券周刊
   第A10版:新证券周刊
   第A11版:证券周刊
   第A12版:证券周刊
   第A13版:时事新闻
   第A14版:时事·台海纵横
   第A15版:体育风云
   第A16版:动感体彩
挨了一拳才知患血友病
大快朵颐吃狗肉鼻子流血止不住
全身瘙痒2年原是胸部患肿瘤
每天哈哈笑 心里很轻松
颅面畸形技术正式向全国推广