设为首页 手机版 ipad版本 | 登广告爆料邮箱繁体简体English
您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20090918

爱与它同行

厦门网 2009-09-18 00:00

 

 

 

   本报讯 (记者 郑青)你家的狗狗或猫猫有过特殊贡献或者感人事迹吗?你们全家都是关爱小动物的爱心家庭吗?你认为自己是文明养犬的有爱心有责任的主人吗?那么就请来报名参加“爱与它同行——2009年度人与动物成就大奖”厦门区评选活动吧。
    主办方之一、厦门市教育学会爱护动物教育专业委员会(筹)理事长萧冰介绍,该活动举办目的是为了提升伴侣动物作为人类朋友和帮手的形象,鼓励人们对动物应有的关爱和尊重。他盼望通过本次评选活动展示并分享获奖宠物主人、爱心家庭和伴侣动物的感人事迹,让更多的人认识到伴侣动物是我们人类社会中无可替代的宝贵一员,关爱动物、与动物和谐相处、与它们相伴一生,不仅是我们的责任,更是我们的福祉。同时,也希望这一活动能唤起社会对将猫狗伴侣动物当作食物或皮毛的陋俗的关注和反思,提高社会大众的生态文明理念。
    据悉,本次活动内容包括:9月18日到10月15日,报名、发送参赛详细材料。10月16日到17日,评审团评委评选出十位获奖者。10月18日下午,在大正电脑城广场举行颁奖仪式及宣传、表演等活动,参加活动者领取礼品,活动现场还将提供宠物医疗、文明饲养咨询及流浪动物领养。另外,获奖者事迹将在《尚城周刊》及“动物之友”、“爱心缘公益医疗”等网站上报道,所有参赛者事迹故事将汇集成册。
    十项年度大奖
    本次“2009年度人与动物成就大奖”评选活动,将评选出年度厦门最有贡献或最具感人故事的人或动物,奖项设置共有十名,评审团评委根据参赛者提供的材料进行评选。获奖者将获得亚洲动物基金颁发的奖杯、奖牌、证书,以及有关的奖品。
    具体奖项设置如下:
    ★“特别贡献”成就大奖(2名):
    对社会精神文明建设做出杰出贡献的伴侣动物或工作动物。
    ★“相伴一生”成就大奖(2名):
    在任何艰难条件下对所饲养的小动物不弃不离、精心照料的主人。
    ★“爱心家庭”成就大奖(2名):
    全家既爱护所饲养的小动物,又关爱流浪动物的爱心家庭。
    ★“文明养犬”成就大奖(2名):
    关爱小动物、文明养犬的有爱心有责任的主人。
    ★“感动心灵”成就大奖(2名):
    体现出坚强、忠诚、宽容、爱心等优秀品质的伴侣动物。
    参赛原则:
    参赛者不限单位、年龄、性别,参赛的犬只必须有办理犬证,参赛者须提供真实的材料,并将其发送到邮箱:xmanimal@163.com
    每位参赛者只能选报参加一个奖项的评选,提供的材料必须包括参赛者姓名、性别、身份证号码、所饲养动物的事迹、有关照片、联系方式及地址。
    参赛材料提供的最后期限为2009年10月15日,逾期无效。


    世界动物日


    每年的10月4日,全世界的动物保护组织和人士都会举行各种纪念活动,向毕生致力于保护所有动物的圣徒圣·弗朗西斯表示敬意,并向动物们表达最真诚的祝愿。国际著名的动物保护组织——亚洲动物基金于去年开始在中国举办相关大型纪念活动。亚洲动物基金今年选择了北京、西安、南京、重庆、成都、广州、深圳、南宁、昆明和厦门10座城市,同期举办“爱与它同行——2009年度人与动物成就大奖”评选活动。
    “爱与它同行——2009年度人与动物成就大奖”厦门区评选活动是亚洲动物基金(AAF)的全国十城市联动宣传活动的一部分,这次活动由亚洲动物基金、厦门市教育学会爱护动物教育专业委员会(筹)和厦门晚报《尚城周刊》联合主办,由大正电脑城承办,由绿色冠军生物科技公司(冠军犬粮)、华盾工作犬训练中心、山里人鞋业有限公司、康宝宠物医院、爱心缘宠物医院协办。


[责任编辑:陈冰华   来源:厦门晚报 ]

新闻排行全站厦门国内图片