您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170611
华厦学院

10名优秀毕业生获颁校长推荐信

20170611厦门网 2017-06-11 00:00

  ■蔡霜霜获颁“校长推荐信”。

  本报讯(文/图 记者 李小庆 通讯员 潘艺超)9日,华厦学院的10名优秀毕业生,除了获得学校颁发的专业副学士称号外,还获得由校长颁发的“校长推荐信”。

  毕业生蔡霜霜上台领取的时候,既紧张又激动。她说,这是份难得的殊荣,她会倍加珍惜。蔡霜霜大学四年里,曾任校团委宣传部部长、大学生新闻社社长。老师说,她的组织能力特别好,时常对学校的校园文化建设建言献策。

  学校学生处处长陈熙贞说,学校首次为表现优秀的毕业生颁发“校长推荐信”,对象是在校成绩优异、在某一方面表现突出的学生,这也是借鉴一些国外高校的做法,希望激励华厦学子在校期间勤奋学习全面发展,实现优秀应届毕业生由“好就业”向“就好业”的转变。

  华厦学院45名优秀毕业生,还获得校方颁发的一本《哈佛极简中国史》,这是东亚史巨擘阿尔伯特·克雷格的经典之作,也是在欧美广受欢迎的中国史入门读物。

  昨天,有726名华厦学院毕业生获得了学校颁发的专业副学士称号。这也是华厦学院第七年为毕业生授予此证书。“专业副学士”是源自美国和加拿大的一种等级认定,介于学士学位和专科之间。校方认为,授予“专业副学士”,有利于与国际接轨,为学生日后学历提升提供接口。

[责任编辑:陈培章 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: