您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170619
阳光少年

同学没有忘记我

20170619厦门网 2017-06-19 00:00

    晚报小记者
    演武小学五年(2)班 庄子渔
    指导老师:张菲
    上二年级时,我们读到《黄山奇石》这篇课文时,听着老师的精妙解说,我仿佛身临其境,当时就立下志向:将来,我也要当一名诗人!
    记得特别清楚的是,当我把自己的第一首“诗”递给班上的同学评价时,看见他们吃惊的眼神和张成“O”形的大嘴,我开心极了。然而,由于学习任务繁重,我渐渐失去创作灵感,同学们埋头苦学也无暇欣赏我的诗作。我偶尔写上一两篇诗文自娱自乐,却再也没有之前的豪情万丈。
    五年级上学期的一天,老师在课堂上绘声绘色地讲解古诗词:“同学们可以通过自己习作诗词,加强对古诗词的理解。”老师话音刚落,同学们不约而同地喊着我的名字!我的眼眶湿润了:虽然我沉寂了那么久,但大家并没有忘记我。
    老师为我们班级开设了一个展示原创作品的Q群平台。听到这个振奋人心的好消息,我激动无比!投稿之后,我翘首以盼,希望自己的诗作能早日发表。没过几天,张老师把我的一首“得意之作”发表在这个平台上,我的才华得以展示,同学和家长们也对我的习作赞不绝口。我不由自主地憧憬着:或许我以后能当回天马行空的李白,壮怀激烈的辛弃疾……
    自此之后,我的创作激情再度复燃,习作也继续在Q群平台上展示,我希望让自己的诗才继续得以施展,未来能成为一名诗人……


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: