您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170619
假日游踪

桫椤谷游记

20170619厦门网 2017-06-19 00:00

    晚报小记者
    莲花小学五年(4)班 林圣欣
    指导老师:陈忠义
    同安桫椤谷,一个美丽幽静的天然氧吧!
    穿过木头长廊,扑面而来的是大自然的味道。忽然听见了水声,不,是落叶轻触湖面的声音,是鱼群摆动尾巴激起的浪花,漾起了层层微波……
    脚下的木板路渐渐消失了,出现在眼前的是杂草丛生的泥石路和一片绿色……我数着颜色,却又寻到了水声。它不紧不慢,不急不缓流向远处。若不是落叶跟随着它,还真不知有没有在流动。向前走不远,水流变急了,浪花一波接一波撞击着小石头,发出清脆的响声。
    不远处的水面上出现了一条石头小路,指引我们通向对岸。这里比较原生态,非常的幽静,随处可以听见鸟叫虫鸣。溪水特别干净,连水底的一粒小沙都可看得清清楚楚,阳光透过叶间缝隙照射到水里,被照射到的小石头像宝石一样闪着金光……
    继续往前走,路两旁到处是桫椤,数不清的桫椤。突然听见一声尖叫,“天啊,这里有一棵参天桫椤。”我急忙奔向此处,哇!好高的一棵桫椤呀,它的后面还站着一只恐龙雕像,张着大嘴,眼中透露出对桫椤的渴望。
    走完羊肠小道,眼前豁然开朗。我们加快脚步,很快就登顶了。头顶蓝天白云,脚下郁郁葱葱,远处小木屋升起缕缕白烟!此时我突然明白,什么叫悠闲自在,什么叫江山如画!


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: