您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170619
快乐时光

拼装小能手

20170619厦门网 2017-06-19 00:00

    见习小记者
    同安第一实小双溪校区
    三年(2)班 叶童颜
    指导老师:杨欣
    在家里,我是个拼装玩具的小能手。我的拼装玩具很多,比如说航空母舰、雷霆战车、铁拳虎无人机……每天放学回家,我就开始拼装玩具。
    我最喜欢拼装航空母舰。我在上面安装了两个巨大的炮筒和两个导弹发射器,还有一个激光炮。它底部有一个后舱,可以装下一辆小坦克,靠岸时就可以开上陆地,与敌人战斗了。
    我的无人机也是自己拼装设计的,共有三架。第一架后面的炮弹筒可以伸缩自如,能自动把炮弹发射出去;第二架配有多种常规武器,还挂装两个导弹,具有超强战斗力;第三架的尾部其实只是一个吊车的零件,主要用来施救,显得简单灵活。
    为了重新组装这些玩具,我用螺丝刀撬,用小手掰,用牙齿咬,但有的零部件紧密连在一起,连根针都插不进去,弄不开还得去找爸爸帮忙。有时做一个拼装玩具要好几个小时。
    “六一”节那天,我才完成一半作业,就沉浸在拼装世界里。妈妈嘲讽地说:“你再不写作业就只能抱着拼装玩具去交老师了。”接着她模仿我稚嫩的声音说:“老师,这是我的假期作业。”说完,妈妈哈哈大笑,我只好苦笑着先去把作业做完。
    如今我的卧室摆满了拼装玩具,像一个小型展览馆!


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: