您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170619

击剑进厦大昨签约 奥运冠军仲满见证

20170619厦门网 2017-06-19 00:00

    本报讯(记者 易云霆)“右边的队员第一次进攻犯规,被左边的队员反击得分。”昨天,三场精彩的击剑对抗赛在厦门艾鲁特国际击剑中心进行,为厦门观众担任解说的是北京奥运会男子佩剑冠军仲满。
    仲满昨天现身厦门,是参加艾鲁特国际击剑中心与厦门大学体育部的“击剑进课堂”战略合作签约仪式,这也意味着继清华大学、中山大学等著名高等学府后,国内又新添一所开设击剑课程的知名高校。据厦门大学体育部主任林致诚透露,厦大体育部将在今年秋季开学正式将击剑列入教学课程。艾鲁特国际击剑中心的江教练称,与高校合作,可夯实国家击剑人才基础,让击剑回归教育本质。
    昨天活动现场进行了花剑、佩剑、重剑表演赛,仲满从击剑历史、规则、队员技战术等方面进行详细现场解说,让观众听得过瘾。
    国际剑联副主席、美国击剑协会主席安东尼也来到现场。他说,厦门良好的击剑氛围给他留下了深刻印象,他还邀请厦门大学生到美国参加高校击剑联盟比赛。
[责任编辑:吴至圣 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: