您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170619

“00后”来了

中国女乒16岁新人孙颖莎勇夺日本公开赛双冠
20170619厦门网 2017-06-19 00:00

  

孙颖莎

  今年以来,日本女乒几名“00后”球员对中国队形成了冲击。但最好的“00后”球员还是在中国。昨天下午,日本乒乓球公开赛在东京收拍,中国队16岁的新人孙颖莎一举夺得女单和女双冠军。孙颖莎也成为国乒第一位夺得成年国际赛冠军的“00后”球员。

  6月18日,日本公开赛女单决赛,孙颖莎大逆转战胜队友陈梦夺冠。此前孙颖莎还淘汰了本次比赛“一号种子”、新加坡队的冯天薇。

  前一天,6月17日,在女双决赛中,孙颖莎和队友陈幸同对阵韩国组合田志希/梁夏银。在先丢两局的情况下,陈幸同/孙颖莎3比2逆转击败对手,获得女双冠军。

  两天两座冠军奖杯,孙颖莎成本次日本公开赛最大黑马,也成为中国队的最大收获。两次都是在比分落后的情况下实现大翻盘,说明孙颖莎心理素质过硬,面对实力和经验比她强大的对手不畏惧,敢于出手。

  孙颖莎出生在河北,她出生于2000年12月,今年1月才进入国家一队。日本公开赛还是她第一次参加成人的国际比赛。

  在国家队,孙颖莎负责模仿今年击败三名中国选手夺得亚锦赛冠军的日本选手平野美宇,有球迷称她为“中国版的平野美宇”,但无疑她的实力要高出这名日本选手。

  【相关新闻】

  日媒称中国乒乓带来新“打狼队”:

  日本童星们被“打哭了”

  日本《日刊体育》报道称,世乒赛上,日本乒乓阵容大跃进,混双夺冠,13岁的张本智和投下了“童星炸弹”。平野美宇、伊藤美诚,一个接一个说目标是东京奥运会冠军。但是等到看到中国乒乓球队带来的新“打狼队”,日本的童星们一个接一个地被打哭了。

  《日刊体育》说:“乒乓王国中国又出了‘新怪物’,16岁的孙颖莎以4:3击败了世界第五的陈梦夺冠。孙颖莎和平野美宇以及伊藤美诚都是16岁,但是中国的这个16岁新星太恐怖了。”

  《日刊体育》称,日本公开赛让人看到了“乒乓王国”中国的底蕴依旧深厚。 (综合)

[责任编辑:吴至圣 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: