您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170619

“三分雨”停了

中国男篮传奇球星、CBA唯一“万分先生”朱芳雨昨退役
20170619厦门网 2017-06-19 00:00

  

朱芳雨

  “这是一个艰难的决定,但终究会到来,我的篮球职业生涯在今天正式画上句号……”这是34岁的朱芳雨昨天在个人社交媒体中透露的讯息。CBA中的首位“万分先生”,联赛得分王+三分王在父亲节这个特别的日子里选择退役。

  朱芳雨在效力广东队的18个赛季里,一共为球队在联赛中出场704场,总得分为11287分,他也是CBA历史上第一也是目前为止唯一的一位“万分先生”。作为一名以三分球而闻名的神射手,他的11287分里有1621个三分球,在联盟中也是无人能出其右。他不愧为联赛得分王,其“三分雨”的绰号绝非浪得虚名。

  除了CBA的“三分雨”,朱芳雨的另一面还是中国男篮的一位传奇球星。在他巅峰时期,他代表中国队参加了三届奥运会,两届打入前八,被誉为亚洲第一小前锋。

  退役后,朱芳雨将出任广东宏远俱乐部总经理。

  (综合新华网 新快报)

  【声音】

  朱芳雨转型

  中国篮协送祝福

  中国篮协官微昨天发文:在父亲节这样一个特殊的日子,我国功勋篮球运动员朱芳雨正式宣布退役,为他的职业生涯画上了圆满的句号。中国篮协感谢朱芳雨为国家队和联赛做出的贡献,祝福他在转型担任广东宏远篮球俱乐部管理层的道路上一帆风顺。

[责任编辑:吴至圣 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: