您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170619
车主任性

车堵“生命通道”42分钟

事发市第三医院,急救车被迫逆行
20170619厦门网 2017-06-19 00:00

  本报讯(记者 黄文水 图/第三医院提供)这名车主太“任性”了,私家车直接停在急救通道上,将“生命通道”堵了42分钟,急救车被迫逆行。17日上午,事发市第三医院。医院保安多次拨打电话、报警移车,车主才最终将车子开走。

  前天上午9点48分,市第三医院住院部、急诊科入口急救通道上车辆缓行,一辆车牌为闽DK××××的奇瑞路虎车也在排队中。监控显示,过了一会儿,驾车的中年男子下车,该车副驾驶座上下来一名女子,怀中抱着一个孩子,男子一边打电话,一边检查车辆是否上好锁,随后,男子索性将车直接停在急救通道上,随后一路小跑进入医院。

  “太不可思议了,还有人这样停车!急救通道又不是停车场。”第三医院保安班长叶火荣说,大约一两分钟后,他发现了这一情况,于是根据车上留下的手机号码拨打车主电话,打了两三次都无人接听。眼看急救通道被这辆车堵住了,后面还排起了长队,他又先后拨打祥平派出所和同安交警大队的电话报警,等了二十多分钟,还是没人来移车。10点12分,他再次用交警微信自助移车平台上报移车信息。

  此时,刚好有一辆急救车进来,同样被这辆车堵住了“生命通道”。接到反映后,第三医院保卫科决定临时围挡,让急救车逆行。“真的是急死人了,这个车主太不负责任了!”保卫科相关负责人说,多年来,这条急救通道还是头一次被堵住。

  记者从监控中看到,一直到当天上午10点30分车主才出现,他  自行倒车离去,此时距离其停车已经过去42分钟了。

  该男子为何将车直接停在急救通道上离开?保安告诉记者,男子称,他小孩被烫伤急需送医。记者从第三医院整形科获悉,事发时段,有一名约2岁的女童前来就诊,吃早餐的时候,她的手臂、脖子、胸前被烫伤,烫伤面积约3%,伤情不重,处理后就离开了。

  当天下午,记者根据该车现场留下的号码联系车主,对于占用急救通道一事,车主矢口否认,随后挂断电话。

  对此行为,同安交警大队表示,根据《福建省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》的相关规定,机动车驾驶人违反禁令标志或者禁止标线指示的,可处以150元罚款,记3分。

[责任编辑:吴至圣 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: