您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170619
疑因雨水冲刷

辅道坍塌突现深坑 抢修工作日夜进行

昨日下午事发海沧角嵩路一路段,无过往车辆受损
20170619厦门网 2017-06-19 00:00

  

■水务工人正在抓紧抢修。

  本报讯(文/图 记者 李晓辉)昨天下午4点半,海沧角嵩路拐往保税港区方向的辅道,发生路面坍塌,形成大坑。坍塌造成自来水管断裂,附近一家工厂暂时停水。截至今天上午10时,抢修仍在进行中。

  昨天傍晚6点左右,记者赶到现场时,坍塌位置所在的辅道被临时封闭,水务人员正在抢修。辅道坍塌后,形成一个直径约4米的大坑,因雨水不断冲刷,一些电力管线及自来水管裸露。庆幸的是,辅道坍塌时,没有车辆经过。

  现场施工的水务人员说,破损的自来水管道直径400毫米,因抢修需要,他们关闭了这条自来水管道的闸门,附近一家工厂暂时停水,已经提前进行了告知,“很可能要抢修到第二天天亮”。

  记者注意到,虽然水管已经停水,不过依然可以听到“哗哗”的流水声,仔细观察,原来是水管下方的积水在不断流进旁边的雨水管道。施工人员说,目前只能先对自来水管道进行抢修,将管顶高后,再排查这些地下水的来源。

  据初步勘察,辅道的坍塌原因可能是路基沙石被地下水掏空,坍塌过程中压断了自来水管,自来水进一步冲刷并掏空了路基沙石,导致路面坍塌。具体原因还在进一步排查中。

[责任编辑:吴至圣 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: