您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170619

中华城乡味浓浓 购物节今晚结束

20170619厦门网 2017-06-19 00:00

    本报讯(记者 高金环)本次活动营造了浓浓的“乡味”,让台湾同胞有“回家”的感觉。
    惠和石艺展位上,身着传统服饰的惠女现场做影雕;在南普陀素饼展位前,可免费试吃“当年的味道”……昨日上午9时许,商家们就以“集市”的形式,在中华城轻奢通道做好了热情迎接台湾同胞及八方游客的准备。
    记者注意到,部分商家以打折形式回馈台湾同胞及其他消费者。比如,厦门千境窑现场7折展销,部分商品特价销售,吸引陶瓷发烧友驻足欣赏或购买。
    此外,由中华城主创设计团队创作的活动背景主画面,也体现了“情牵两岸”的浓浓乡情。只见两条绵延的“丝线”,一头连接台湾名建筑台北101大厦,一头连接作为厦门特色建筑的骑楼、百年黄氏老宅,代表闽南伴手礼形象的漆线雕等位于中间,成为连接两岸的纽带。这也是中华传统文化“礼尚往来”的经典诠释。
    昨日下午,本次活动吸引诸多台湾同胞来观展。他们边欣赏边购买,有的现场“一站式”购齐要带给亲朋的伴手礼。
    据了解,本次活动将于今日20:00结束,为了解决宾客的购买和携带问题,本次活动协办方手礼网还开通了线上网络支付和微信支付渠道。同时,厦门市商务局携手厦门晚报和手礼网,策划推出第九届海峡论坛《游乐购》服务手册,让台湾同胞、游客及市民可以直观、全面地了解厦门旅游及购物精华所在。


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: