您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170619

厦门特色伴手礼 连接两岸同胞情

台湾同胞回乡旅游购物节暨“最厦门”伴手礼展示昨举行庆祝仪式
20170619厦门网 2017-06-19 00:00

  本报讯 (记者 高金环)今年的海峡论坛,或许会因为浓浓的“乡味”让与会台湾同胞记忆深刻。作为海峡论坛的重要配套活动之一,台湾同胞回乡旅游购物节暨“最厦门”伴手礼展示活动昨日正式开幕,吸引大批台湾嘉宾、游客及市民前往选购。

  台湾同胞回乡旅游购物节暨“最厦门”伴手礼展示活动由厦门市商务局主办,厦门晚报社承办,手礼网协办。本次活动精选31家代表厦门形象的伴手礼品牌在中华城展示展销。同时,在论坛嘉宾入住的10家酒店也进行“最厦门”伴手礼展示,方便台湾同胞选购。

  市委宣传部副部长、厦门日报社社长李泉佃,市会议展览事务局局长王琼文,市旅发委副主任钟海林,厦门日报社副总编辑、厦门报业传媒集团董事长蔡廷谦,市商务局流通业发展处处长曾建民,厦门茶叶进出口有限公司总经理王贵卿,厦门晚报社副社长徐芳菲,厦门晚报社副总编辑宁炜,市台商协会副会长纪经得,厦门佰翔手礼电子商务有限公司总经理韩涛,厦门市融坤集团执行董事李莉,市台办、各区商务局和各大商场超市相关负责人等出席开幕式。

  “我们希望通过这次活动,让台湾同胞及论坛嘉宾采购到满意的伴手礼,也希望通过与消费者的互动,助力伴手礼商家不断提升品质、改进包装、加强宣传,将‘最厦门伴手礼’这一招牌越擦越亮。”市商务局流通业发展处处长曾建民说。

  “感谢主办方为厦门伴手礼企业提供这样一个难得的展示舞台。”商家代表厦门茶叶进出口有限公司总经理王贵卿说,除了商品,参展伴手礼商家还将把厦门的精神面貌和生活方式展示给台湾同胞,让他们在享受家乡味道的同时,也能感受到两岸一家亲。参展伴手礼商家们将继续认认真真做产品,保证食品绝对安全,让消费者买得放心。同时,产品价格合理公道,体现厦门人的商业道德,让八方游客有宾至如归的感觉。

  厦门市会议展览事务局局长王琼文:

  推广厦门伴手礼品牌 展现最地道的厦门

  本次活动为厦门在地伴手礼品牌进行推广,给参展商家带来了福音。厦门在推广自身旅游及会展资源时需要伴手礼,但在旅游伴手礼的营销、推广、品牌方面还有很大提升空间,所以需要利用大型活动,对厦门本土的、品牌化的伴手礼进行推广,让广大的游客、参会者、参展者,能够更好地品味到最地道、最厦门的东西,体现厦门的属地文化、人文风情。

  海峡论坛体现两岸一家亲,最厦门、最地道的伴手礼可以体现两岸商缘文缘的联系,让台湾人来到这里能感觉特别亲切,外地人来这里也能感受到有特色、个性化的东西。

  (记者 高金环)

  厦门市旅游发展委员会副主任钟海林:

  展品不仅有厦门特色 而且非常经典

  今年首次推出的台湾同胞回乡旅游购物节,在商场和酒店都进行了最厦门伴手礼展示,活动做得非常精彩、非常好。现场每一样展示品不仅都是最具厦门特色的,也是非常经典的伴手礼。在展示区的这些产品质量也都非常好,看了之后让人爱不释手,尝了之后让人唇齿留香,不仅食品非常美味,工艺品等也能体现厦门当地特色。

  我相信,不仅是台湾同胞,世界各地的客人也都会非常喜欢这些伴手礼,它们不光有厦门特色,而且是最具厦门文化特色。这么多这么好的伴手礼,一定会大受欢迎。

  (记者 翁华鸿)

  厦门市商务局流通业发展处处长曾建民:

  让台胞找寻到“家乡味” 采购到满意的伴手礼

  今年海峡论坛已经进行到第九届,为了向与会宾客更好地展现厦门风土人情,深化两岸民众交流,首次增设了台湾同胞回乡旅游购物节。

  我们在短时间内筛选出最能代表厦门特色的伴手礼品牌,通过这一活动让商家组成“市集”,用这种最接地气的方式把“最厦门”伴手礼齐聚一堂,与台湾宾客、市民和游客进行面对面的交流。

  特别是在10家主要宾客居住的酒店内,设置了“最厦门”伴手礼展示柜,更是考虑到与会宾客在繁忙的议程中利用碎片化时间观展的可能性。

  这次活动以伴手礼为切入点,希望以此让台湾同胞找寻到“家乡味”并采购到满意的伴手礼。同时,也希望他们提出宝贵的意见和建议,激发两岸伴手礼业者的创造力和想象力。 (记者 王颖达)

  厦门茶叶进出口有限公司总经理王贵卿:

  把产品打造得完美无缺 让台胞有回家感觉

  感谢主办方举办了这次活动,给我们商家提供了展示的舞台。经历了这么多年的伴手礼评选,今天我们把最能代表厦门、反映厦门精神风貌、代表厦门生活方式的一些产品,展示给两岸消费者。让所有来厦门的台湾同胞感受到家乡的味道,吃到最安全的食品,体验到最正宗、最原始的祖辈生活方式。

  作为伴手礼商家的代表,我也倡议所有伴手礼商家要认认真真做产品,把产品打造得完美无缺,把消费者当朋友当家人,提供令人放心、满意的服务,让台湾同胞有回家的感觉。

  (记者 翁华鸿)

  厦门市台商投资企业协会副会长纪经得:

  厦门好伴手礼不少 不仅仅只有馅饼

  我到厦门已经25年了,和许多厦门人一样,平时也会买一些伴手礼。但这回参加展销的伴手礼还是让我大吃一惊,它们和我原来想象的不一样,不仅有我们耳熟能详的老字号伴手礼品牌,还有许多年轻人喜欢的文创产品,有吃的、喝的、用的、玩的。原来厦门伴手礼有这么多好的东西,而我这个生活在这里25年的人都没有注意到。

  此次展销也是一个机遇,借这个机会,将厦门各种特色伴手礼产品进行推广,不仅能让台湾来宾了解厦门伴手礼,体验厦门的特色文化,同时也能让来厦门的游客和厦门人全面认识厦门伴手礼,让他们知道我们的伴手礼不仅仅只有馅饼。 (记者 林依文)

  厦门融坤集团执行董事李莉:

  中华城“最厦门”元素 十分契合活动主题

  本届海峡论坛首设台湾同胞回乡旅游购物节,以“最厦门”的特色伴手礼产品为载体,用文化认同、分享创意的方式增进台湾同胞与我们同根同源的认同感、归属感,这是一件意义重大的事情。

  中华城坐落在中山路百年商圈,能够作为本次活动的重要支持单位和场地提供方,十分荣幸。不论是骑楼的建筑风格,还是百年黄氏老宅的历史厚重感,中华城本身就是一个“最厦门”的元素符号,与本次活动主题十分契合。

  此次伴手礼展示遴选的众多商家,品质优、创意足,极具代表性,呈现出的效果非常好。希望我们用心的设计、尽心的服务,能给海峡论坛与会嘉宾留下美好的印象。 (记者 张婧玮)

[责任编辑:吴至圣 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: