您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170619

两岸基层调解员再聚首 分享调解理念调解方式

20170619厦门网 2017-06-19 00:00

    本报讯(记者 彭菲)“我带了两份我们桃园的伴手礼,等会我发言结束,给对面的调解先进分享。”第九届海峡论坛·两岸基层调解员联谊交流会昨日拉开帷幕,来自台湾的基层调解员徐华贵的一句话让现场气氛活跃起来。
    会上,两岸基层调解员分享彼此的调解理念、调解方式和调解技巧。徐华贵说:“我要把学习到的经验带回台湾去。”另一位来自台湾的代表萧会元说:“取经之外,我们也拉近了距离。”
    今年,主办方继续将联谊交流拓展到福建周边区域,专程安排台湾基层调解员到江苏省考察,将两岸基层调解交流地从福建一省扩大到长三角地区。自2011年开启海峡论坛·两岸基层调解员联谊交流会以来,参会的两岸调解员超过350人次,范围覆盖台湾各县市和大陆20多个省市自治区。
[责任编辑:吴至圣 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: