您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170619

厦门营造宜居宜业环境 台湾在厦人才超过10万

20170619厦门网 2017-06-19 00:00

    本报讯(记者 吴笛 通讯员 薛岚)昨天上午,以“深化两岸人才交流,促进产业与技术合作发展”为主题的海峡论坛·两岸人才交流对接活动举行。活动中,我市第三批台湾特聘专家和专才获受聘证书,其中特聘专家29人、专才39人,至此,我市已累计评出112名台湾特聘专家(专才)。
    本次活动由市委组织部会同市人社局等单位联合主办,本届洽谈会更加突出两岸产业、技术领域的人才交流合作,分不同产业专题开展深入对接。40余家台湾知名人才、产业等相关机构参与此次对接。智联招聘、中国海峡人才市场、厦门市人才服务中心等知名人力资源机构及我市产业园区、众创空间负责人及代表近100余人到场,与台湾嘉宾开展交流。
    近年来,厦门高度重视两岸人才交流合作,已经成为台湾各行各业人才抢滩登陆的“桥头堡”。目前台湾在厦人才超过10万人,厦门已成为当之无愧的两岸人才交流合作最紧密区域以及台湾人才在大陆创业发展的温馨家园。


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: