您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170619

从“要我看”到“我要看” 两岸联手征集短视频

海峡论坛·第四届海峡两岸青少年新媒体文创论坛昨举办
20170619厦门网 2017-06-19 00:00

    本报讯(记者 李小庆)短视频创作者要把有趣有用和有感结合起来!在昨日举办的第九届海峡论坛·第四届海峡两岸青少年新媒体文创论坛上,中国电视艺术家协会纪录片学术委员会副会长西冰说。
    西冰说,短视频不仅仅被用来教育培养青少年,又可以被看作是一种工具,被青少年所掌握利用,借以完成自我表达、记录成长、观照内心、交流情感、拓展视野、广结好友的最佳手段。
    他呼吁,海峡两岸短视频产品的生产者在激烈的市场竞争环境中,应分出更多精力关心新一代成长,创作出更加精美、精巧、精心的好作品,形成青少年短视频作品从“要我看”到“我要看”的华丽转变,把有趣、有用和有感这三个重要因素有机结合起来,创作出无愧于时代的精品。
    论坛上,两岸20家相关部门、媒体、公益组织、企事业单位联合向两岸社会发起了“传播真善美 弘扬正能量 两岸短视频健康发展主题倡议书”活动,并向两岸征集符合倡议的优秀短视频。开幕式也为海峡两岸参赛的优秀短视频颁发了奖杯。


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: