您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170619

两岸高校合作成立研究院

服务环境与生态保护事业,助力生态文明建设
20170619厦门网 2017-06-19 00:00

  本报讯(文/图 记者 戴舒静)前天上午,2017年“海峡两岸环境与生态研讨会”在厦门大学召开,海峡两岸环境与生态产业研究院在会上揭牌成立。

  本次研讨会是第九届海峡论坛·2017海峡科技专家论坛分会场之一,海峡两岸知名高校和科研院所的专家学者,以及政府、企业代表等120多名嘉宾参加。

  会上,最引人注目的是海峡两岸环境与生态产业研究院的成立。据介绍,该研究院将以两岸高校的科研、教学和管理力量为主体,以政府和企业需求为导向,整合科技创新资源,围绕产业技术创新链,开展产业共性关键技术研发、科技成果转化、产业技术服务和人才培养等活动。

  未来,该研究院将根植福建,服务两岸,并将助力国家生态文明试验区建设,示范和引领可持续发展与生态文明建设,为两岸环境与生态保护事业贡献力量。

[责任编辑:吴至圣 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: