您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170619

先学习后答题,看看谁是“环保小博士”

环保知识竞答活动今天启动,答题又快又准的前100名可获奖励
20170619厦门网 2017-06-19 00:00

  

■优美宜居的城市环境,与市民有较高的环保意识分不开。

  厦门优美的环境,与市民群众有较强的环保意识分不开。爱厦门,当然希望能更好地守护这份人与自然的和谐,掌握更多的环保知识很有必要。由市环保局、市教育局联合厦门晚报社共同举办的中小学生“助力生态厦门,争当环保小博士”主题环保知识竞答活动今天正式启动,将持续一个月,欢迎全市在校中小学生踊跃参与。

  文/记者 谢雨真 见习记者 杨鹭菁

  图/陈立新

  如何参与

  关注“厦门环境教育”微信公众号,“应知应会”先了解

  今年是《厦门市环境教育规定》实施的第一年,学校环境教育部分是其中的重要内容。本次环保知识竞答活动希望能够帮助同学们更好地掌握环保知识,养成绿色生活习惯,以实际行动支持环保,并影响身边更多的人参与环保行动,共同建设生态厦门。

  想要参与竞答,只需要关注“厦门环境教育”微信公众号即可。有的同学可能会说,环保涉及的内容很广,哪些知识是应该掌握的呢?别急,在参与竞答前还有一个学习的机会:进入“厦门环境教育”微信公众号之后,点击菜单栏中的“应知应会”选项,本次竞答的所有考题都能在这里找到,同学们不必担心“超纲考试”。

  “应知应会”学习之后,觉得胸有成竹了,便可点击菜单栏中的“知识竞答”参与答题。竞答排名前100名的优胜者,主办方将各奖励价值150元的购书券。

  如何答题

  每名竞答者有三次答题机会,选取最好成绩参与排名

  进入答题平台后,点击“现在开始”。如果提示关注“厦门环境教育”,请先关注,再重新进入答题平台。接着根据提示填写姓名、学校、年段、班级和家长的手机号码并提交,之后就能正式开始答题了。个人信息只需填写一次,此后再次答题时系统会自动识别身份,不需要再填写。

  本次竞答共分为单选题、多选题、是非题三大类。如答题正确,按键会显示为绿色并进入下一题;若答题错误,按键会变为红色,并弹出正确答案解析。

  每名竞答者一共有三次参与的机会,系统将自动提取其中成绩最好的一次进行排名。系统根据竞答者答题的准确率和时间长短排出名次,最终评出答题“又准确又快速”(即先按分数高低排序,等分情况下再按答题快慢排序)的前100名优胜者。

  本次竞答活动截止时间为7月19日,竞答结果公布时间为7月21日,领奖时间为7月21日至7月31日。届时,主办方将提前通知获奖者领取购书券。

  【链接】

  环保小常识您知道吗

  ●居室中()的污染最严重?

  A厨房    B 浴室  C阳台   D鞋柜

  ●电脑显示器的()部位辐射最强?

  A电源线  B前面   C顶部   D背面

  ●“白色污染”是指()废弃物造成的污染。

  A塑料    B医疗   C危险   D固体

[责任编辑:吴至圣 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: